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Creme de abóbora com ragu de ossobuco

Ingredientes

500 g de abóbora vermelha

30 g de alho

1 litro de caldo de vegetais

50 g de cebola

300 g de carne de ossobuco desfiado

sal,pimenta-do-reino e cebolinha a gosto

60 ml de azeite

40 g de manteiga sem sal

50 g de queijo parmesão ralado


Preparo

Cozinhar a abóbora em água e bater no liquidificador com parte do caldo de vegetais e cheiro

verde.Cozinhar a carne de ossobuco e desfiá-la.Em uma panela,juntar o azeite,o alho e a cebola

cortada em brunoise,refogar um pouco a carne previamente cozida e corrigir o sal,se necessário.Em

outra panela,colocar azeite,manteiga e frigir um pouco o alho e a cebola,também cortados em

brunoise e despejar a abóbora batida.Acrescentar o restante do caldo,o queijo e temperar com sal e

pimenta a gosto.Colocar o creme de abóbora em cumbucas redondas individuais,o ossobuco desfiado

no centro e servir com torradas com ervas finas,regadas no azeite.

Porção:4 pessoas

Essa receita harmoniza com o Vinho Tinto Bórdeaux Supérieur Château Bellevue Favereau.

Bjks

Nathália

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