Ingredientes
Massa
100 g de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)
manteiga para untar
Recheio
8 bombons tipo Sonho de Valsa
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas passadas pela peneira
1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
margarina para untar
Modo de preparo
Massa
Em um refratário,coloque a manteiga e o chocolate picado.Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta.Retire do fogo,espere amornar e acrescente os biscoitos triturados,misturando bem.Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro,espalhe a mistura,comprima com as costas de uma colher e reserve.
Recheio
Pique os bombons e reserve.Em uma panela,misture o leite condensado,o leite,o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite),as gemas e a manteiga.Leve ao fogo,mexendo sempre até engrossar,retire do fogo e deixe amornar.
Cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantili.
Montagem
Sobre a base da torta,coloque o creme e sobre os bombons picados.Decore com o chantili.Leve á geladeira até a hora de servir.
OBS.
tempo:45 minutos
rende:8 porções
calorias por porção:720
Massa
100 g de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)
manteiga para untar
Recheio
8 bombons tipo Sonho de Valsa
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas passadas pela peneira
1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
margarina para untar
Modo de preparo
Massa
Em um refratário,coloque a manteiga e o chocolate picado.Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta.Retire do fogo,espere amornar e acrescente os biscoitos triturados,misturando bem.Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro,espalhe a mistura,comprima com as costas de uma colher e reserve.
Recheio
Pique os bombons e reserve.Em uma panela,misture o leite condensado,o leite,o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite),as gemas e a manteiga.Leve ao fogo,mexendo sempre até engrossar,retire do fogo e deixe amornar.
Cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantili.
Montagem
Sobre a base da torta,coloque o creme e sobre os bombons picados.Decore com o chantili.Leve á geladeira até a hora de servir.
OBS.
tempo:45 minutos
rende:8 porções
calorias por porção:720
Comentários
Postar um comentário