Ingredientes
4 linguados
8 camarões VG
sal,pimenta-do-reino e azeite a gosto
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de café de noz-moscada
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de chá de salsão picado
1 colher de sopa de tomilho
300 g de arroz tipo arbóreo
3 colheres de sopa de requeijão
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de uva cortadas ao meio e sem sementes
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de molho bechamel
100 ml de champanhe seco
40 g de caviar tipo Mujol
30 g de manteiga
30 g de cebola
Modo de Preparo
Temperar os camarões com sal e pimenta-do-reino e cozinha-los previamente numa panela com
azeite de oliva bem quente e um dente de alho amassado.Cortar os linguados em dois no sentido do
comprimento,temperar novamente e enrolá-lo em dois camarões,fechando com um palito de
dente.Dourar rapidamente na mesma panela dos camarões e levar ao forno por cerca de 10 minutos a
180 graus.Em uma panela,aqueça o azeite e frite a cebola,o alho,o salsão e o tomilho sem
coloração,temperando com sal e noz-moscada.Acrescente o arroz e vá adicionando o caldo quente
aos poucos,mexendo sempre,até o arroz ficar macio,sem deixar o líquido todo secar.Misture o
requeijão e a uva e desligue.Incorpore o parmesão e a manteiga e misture sem parar para dar
consistência cremosa,mas firme.Numa frigideira,derreta a manteiga e doure a cebola.Acrescente o
champanhe e deixe evaporar o álcool.Acrescente o molho bechamel,o creme de leite e caviar.Acerte
o tempero e deixe ferver por alguns minutos.No centro do prato,disponha o risoto e dois envoltines
de camarões com linguado.Coloque um pouco de molho em cima do peixe e em volta do risoto de
uva para dar cor.Decore com ervas frescas e flores comestíveis.
Porção:4 pessoas
Essa receita harmoniza com o Vinho Francês Toques Chocher Cépie Chardonnay.
#Naligo
Bjks
Nathália
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