Pular para o conteúdo principal

9 livros para curtir durante as férias

Ficção, biografias de celebridades, romances e história da sociedade contemporânea estão entre a seleção. Escolha a que mais combina com você e relaxe!


Pegar uma praia com as crianças é bom. Melhor ainda é o tempinho que sobra para você no fim do dia. Que tal se aventurar por um destes títulos? Opções não faltam. Escolha a que mais combina com você e relaxe.

Crônica do Pássaro de Corda, Haruki Murakami 

Escrito pelo japonês-sensação Haruki Murakami, o título foi lançado em 1994, mas só agora chega ao Brasil. A trama parte de um acontecimento banal, o sumiço do gato da esposa de Toru Okada. Ele sai em busca do bichano por Tóquio e no caminho encontra personagens pouco usuais, como um político midiático, uma adolescente gótica e um veterano de guerra. Apesar de antigo, não poderia ser mais contemporâneo ao discutir a falta de amor e tolerância na sociedade.

365 dias para plantar, Carol Costa

Em forma de diário, o livro é um convite para adotar a jardinagem como hábito no próximo ano. Há dicas para facilitar o processo em casa, como sugestões de plantas mais fáceis de cuidar.

A Glória e seu cortejo de horrores,

Por meio da trajetória do ator Mario Cardoso, a autora Fernanda Torres expõe a fragilidade da fama. “Nos dois meses que antecederam a estreia, a preparadora vocal, misto de xamã e doutora honoris causa, me fez repetir o solóquio da tormenta de quatro, em cima do tapete do consultório de um prédio velho de Copacabana”, escreve.

Os diários de Sylvia Plath

“A poeta americana Sylvia Plath escreveu estes diários entre as décadas de 1950 e 1960, mas só hoje temos acesso aos textos na íntegra, já que seu marido, o também poeta Ted Hughes, censurou por anos trechos mais íntimos e reveladores. Ainda assim, é impressionante como os relatos são atuais. Ela tinha muita dificuldade de lidar com a necessidade de abrir mão da carreira para cuidar da família – só que lhe faltavam a força e a autonomia que nós mulheres já conquistamos hoje para nos impor. Pela sensibilidade e escrita cortante, seu único romance publicado, A Redoma de Vidro, foi nossa escolha para estrear há três anos o Leia Mulheres, clube de livro com sede em São Paulo. Agora, os diários vêm para deixar ainda mais clara sua mensagem feminista”, comenta o livro a mediadora o Leia Mulheres Michelle Henrique.

Foi Assim, autobiografia 

A rainha da jovem guarda Wanderléa, também conhecida como Ternurinha, conta detalhes até agora pouco conhecidos de sua vida. Nas mais de 390 páginas, relembra a descoberta do talento, ainda criança, no interior de Minas Gerais, a conquista do reconhecimento e da fama e como enfrentou a perda do filho Leonardo, aos 2 anos, morto na piscina da casa em que morava. Em bate-papo com CLAUDIA, revela curiosidades sobre o processo de escrita. “São tantas histórias e experiências vividas que era um desperdício não dividi-las. Também acho que meus fãs esperavam por isso havia algum tempo. Foi uma atividade muito prazerosa relembrar os acontecimentos. Parecia que eu estava escrevendo um diário, as emoções voltavam e eu pude fazer uma reflexão profunda. Esse era um sonho antigo, o de virar escritora. Ainda tenho poemas e composições inéditas, que devem sair em breve.”

A história do século 20 para quem tem pressa,

Indicado para quem gosta de história, mas anda sem tempo. Em menos de 200 páginas, as autoras explicam desde a Primeira Guerra Mundial até o estouro da internet, nos anos 2000.

Uma Dobra no Tempo,

O pai da família Wallace, um cientista que investiga a quinta dimensão, some misteriosamente. Seus filhos, Meg e Charles, recebem informações de um estranho e resolvem salvá-lo. Para isso, vão viajar no tempo, conhecer criaturas fantásticas e mundos nunca imaginados. Uma Dobra no Tempo é o primeiro dos cinco livros da série escrita pela americana Madeleine L’Engle. Inspira um filme que será lançado em março com Reese Witherspoon e Oprah Winfrey.

Muito além do inverno,

A peruana Isabel Allende mostra que o amor pode surgir de onde menos se espera. “Às 5 da tarde, quando Lucía e Richard voltaram a se reunir com Evelyn na cabana, depois de atirar o carro no lago, cansados e sujos de lama e neve, reinava a escuridão prematura do inverno matizada pelo resplendor da lua”, trecho do livro.

Tipos Incomuns

Vencedor do Oscar por suas atuações em Filadélfia (1993) e Forrest Gump(1994), Tom Hanks sempre foi um contador de histórias. Escreveu até o roteiro de The Wonders – O Sonho Não Acabou, que também dirigiu. Há alguns anos, passou a publicar seus textos em jornais e revistas. Este é seu primeiro título de ficção. Tipos Incomuns reúne 17 contos, estrelados por um grupo de amigos viajantes, um bilionário excêntrico e um imigrante que foge da guerra. A curiosidade é que em todos aparece uma máquina de escrever, paixão antiga do americano.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife parrillero com batata roquefort

Ingredientes bife 400 g de bife de chorizo 250 ml de vinho tinto seco 50 g de bacon em cubos 4 dentes de alho picado 1 colher de sopa de caldo de carne em pó 1 colher de sopa de molho shoyo 10 g de pimenta-do-reino preta em grão sal fino a gosto pimenta-do-reino branca em pó a gosto batata 1 batata inglesa grande 200 ml de óleo de milho 200 g de creme de leite 50 g de queijo roquefort pimenta-do-reino branca Preparo molho Em uma panela,frite o bacon,acrescente o caldo de carne e misture. Adicione o vinho,deixe ferver até que o álcool evapore. Junte o molho shoyo e deixe ferver até engrossar. bife de chorizo Corte o bife na horizontal,começando pela gordura sem separá-lo. Tempere com sal fino e pimenta-do-reino branca em pó a gosto,apenas de um lado. Para obter uma carne mais suculenta,o bife deve ser assado ou grelhado em temperatura alta,sem fogo,colocada com o lado do sal e pimenta primeiramente para cima. Para finalizar,coloq

Creme de abóbora com ragu de ossobuco

Ingredientes 500 g de abóbora vermelha 30 g de alho 1 litro de caldo de vegetais 50 g de cebola 300 g de carne de ossobuco desfiado sal,pimenta-do-reino e cebolinha a gosto 60 ml de azeite 40 g de manteiga sem sal 50 g de queijo parmesão ralado Preparo Cozinhar a abóbora em água e bater no liquidificador com parte do caldo de vegetais e cheiro verde.Cozinhar a carne de ossobuco e desfiá-la.Em uma panela,juntar o azeite,o alho e a cebola cortada em brunoise,refogar um pouco a carne previamente cozida e corrigir o sal,se necessário.Em outra panela,colocar azeite,manteiga e frigir um pouco o alho e a cebola,também cortados em brunoise e despejar a abóbora batida.Acrescentar o restante do caldo,o queijo e temperar com sal e pimenta a gosto.Colocar o creme de abóbora em cumbucas redondas individuais,o ossobuco desfiado no centro e servir com torradas com ervas finas,regadas no azeite. Porção:4 pessoas Essa receita harmoniza com o Vinho Tinto Bórdeaux

Virei consultora da mary kay

Oiii Como vocês devem ter percebido eu parei de postar no blog,desde do dia 06/10/16.O motivo de meu sumiço foi que eu me tornei uma consultora da Mary Kay.Por este ,motivo o blog será direcionado para os produtos da Mary Kay e o modo de usar os produtos.Então esta é uma nova fase na minha vida,como foi uma nova fase em eu começar eu escrever este blog. Bjks Nathália