Pular para o conteúdo principal

Torta de banana com creme de chocolate e doce de leite

Ingredientes

Massa da torta
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
6 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícaras (chá) de castanha de caju trituradas

Recheio
1 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
10 bananas nanicas
canelas em pó a gosto
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos

Creme de chocolate
1 e 3/4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
3 xícaras (chá) de doce de leite em pasta
300 gramas de chocolate meio amargo
2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 gemas
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Massa da torta
misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea,faça uma bola de massa,embrulhe em filme plástico e leve á geladeira por, aproximadamente,uma hora.

Creme de chocolate
aqueça o creme de leite numa panela,tire do fogo e derreta o chocolate e a manteiga no creme de leite,deixe esfriar e reserve,bata as gemas os ovos e a essência de baunilha e misture com chocolate,acrescente a farinha de trigo.

Recheio
misture a açúcar os ovos e a canela,junte o creme de leite e misture bem,reserve,assim como as bananas.

Montagem
forre com a massa o fundo e lateral,sobre ela,ponha o creme de chocolate,ocupando até o máximo 1/3 de altura,leve ao forno médio até o chocolate ficar firme,retire e cubra com a banana cortada em fatias,despeje por cima o creme do recheio e volte ao forno ate ficar firme,sirva com sorvete de coco.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife parrillero com batata roquefort

Ingredientes bife 400 g de bife de chorizo 250 ml de vinho tinto seco 50 g de bacon em cubos 4 dentes de alho picado 1 colher de sopa de caldo de carne em pó 1 colher de sopa de molho shoyo 10 g de pimenta-do-reino preta em grão sal fino a gosto pimenta-do-reino branca em pó a gosto batata 1 batata inglesa grande 200 ml de óleo de milho 200 g de creme de leite 50 g de queijo roquefort pimenta-do-reino branca Preparo molho Em uma panela,frite o bacon,acrescente o caldo de carne e misture. Adicione o vinho,deixe ferver até que o álcool evapore. Junte o molho shoyo e deixe ferver até engrossar. bife de chorizo Corte o bife na horizontal,começando pela gordura sem separá-lo. Tempere com sal fino e pimenta-do-reino branca em pó a gosto,apenas de um lado. Para obter uma carne mais suculenta,o bife deve ser assado ou grelhado em temperatura alta,sem fogo,colocada com o lado do sal e pimenta primeiramente para cima. Para finalizar,coloq

Creme de abóbora com ragu de ossobuco

Ingredientes 500 g de abóbora vermelha 30 g de alho 1 litro de caldo de vegetais 50 g de cebola 300 g de carne de ossobuco desfiado sal,pimenta-do-reino e cebolinha a gosto 60 ml de azeite 40 g de manteiga sem sal 50 g de queijo parmesão ralado Preparo Cozinhar a abóbora em água e bater no liquidificador com parte do caldo de vegetais e cheiro verde.Cozinhar a carne de ossobuco e desfiá-la.Em uma panela,juntar o azeite,o alho e a cebola cortada em brunoise,refogar um pouco a carne previamente cozida e corrigir o sal,se necessário.Em outra panela,colocar azeite,manteiga e frigir um pouco o alho e a cebola,também cortados em brunoise e despejar a abóbora batida.Acrescentar o restante do caldo,o queijo e temperar com sal e pimenta a gosto.Colocar o creme de abóbora em cumbucas redondas individuais,o ossobuco desfiado no centro e servir com torradas com ervas finas,regadas no azeite. Porção:4 pessoas Essa receita harmoniza com o Vinho Tinto Bórdeaux

Virei consultora da mary kay

Oiii Como vocês devem ter percebido eu parei de postar no blog,desde do dia 06/10/16.O motivo de meu sumiço foi que eu me tornei uma consultora da Mary Kay.Por este ,motivo o blog será direcionado para os produtos da Mary Kay e o modo de usar os produtos.Então esta é uma nova fase na minha vida,como foi uma nova fase em eu começar eu escrever este blog. Bjks Nathália