Ingredientes
250 g de massa seca para lasanha
3 cenouras picadas
1 abobrinha picada
4 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de cogumelados picados
1 maço de espinafre
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 ovo batido
450 g de ricota
1/3 de xícara (chá) de queijo ralado
2 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa seguindo as ilustrações da embalagem,escorra,passe em
água fria e deve secar sobre um pano de prato sem sobrepõ-las,aqueça metade do
azeite,junte a cenoura,a abobrinha e metade do alho,refogue por 5 minutos ou
até que fiquem crocantes,á parte,refogue o cogumelo com o restante do alho e
azeite,cozinhe por 5 minutos,adicione o espinafre e mexa até muchar,retire do
fogo,ponha sobre uma peneira e deixe escorrer,junte o manjericão e
mexa.reserve,misture o ovo,a ricota e o queijo ralado e tempere com o sal e
pimenta,reserve.forre o fundo de uma fôrma de aro removível com papel-alumínio
pelo lado de fora para evitar vazamentos,espalhe 1/2 xícara do molho de tomate,faça
uma camada da massa e cubra com espinafre,ponha a metade da ricota e faça outra
camada de massa,regue com um pouco de molho e ponha toda a mistura de abobrinha
e o restante da ricota,polvilhe com a mussarela,repita as camadas restantes com
o restante dos ingredientes e pressione levemente com a espátula,leve ao forno
médio preaquecido até aquecer completamente.
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