Ingredientes
150 g de manteiga sem sal
450 g de chocolate meio-amargo hidrogenado
3 ovos
450 g de açúcar
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
170 g de chocolate meio-amargo cortado em cubinhos
Para a calda de chocolate
1 litro de leite
1/2 kg de achocolatado
Modo de preparo
em banho-maria,derreta a manteiga com sal e o chocolate meio-amargo
hidrogenado,numa batedeira,na velocidade dois,bata os ovos por cerca de 10
minutos até ficarem brancos e dobrarem de volume,adicione o açúcar e a farinha
de trigo,bata por mais 2 minutos,junte o chocolate com a margarina (derretidos)
e a essência de baunilha,numa forma número 6 (39 cm x 28 cm),untada com margarina
e polvilhada com farinha de trigo,despeje a massa,deixe a massa descansar por
10 minutos na forma,depois,salpique por cima da massa o chocolate meio-amargo
cortado em cubinhos,leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca
de 30 minutos (até a preparação ficar resistente sobre a pressão do
dedo),retire do forno,deixe esfriar e corte os brownies do tamanho que
desejar,sirva quente (no microondas,deixe 40 segundos na potência média ou
aqueça no forno),como acompanhamento,uma bola de sorvete de creme,calda de
chocolate e chantilly para decorar,para a calda de chocolate,numa panela em
fogo médio,coloque o leite e o achocolatado,misture bem e deixe ferver,abaixe o
fogo e deixe engrossar por 30 minutos.
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