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Bolo gelado com marshmallow de maçã e coco

Ingredientes

Massa
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 maçãs raladas
1 colher (sopa) de margarina cremosa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 maçãs raladas
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas passadas pela peneira
100 g de nozes torradas e moídas

Marshmallow de maçã
2 maçãs sem casca e sem sementes
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) cheia de açúcar
2 claras

Para decorar
coco fresco ralado grosso

Modo de preparo

Massa
Bata as claras em neve e adicione as gemas,uma a uma,até ficar uma mistura fofa.Acrescente o açúcar e bata mais.Coloque as maçãs raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver.Acrescente as maçãs á mistura da batedeira,alternando com a farinha,batendo em velocidade baixa até acabar.Retire e acrescente o fermento,mexendo delicadamente.Coloque em uma fôrma redonda com 28 cm de diâmetro,untada e polvilhada.Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que,enfiando o palito,ele saia seco.Retire e espere amornar.Desenforme.

Recheio
Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar.

Cobertura
Bata no liquidificador as maçãs e a água.Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole).Bata as claras em neve,diminua a velocidade da batedeira e vá adicionado a calda fervente aos poucos,batendo sempre até que fique cremoso.Retire.

Montagem
Corte o bolo ao meio.Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio.Coloque a outra parte e espalhe a cobertura.Salpique o coco e volte á geladeira até a hora de servir.

OBS.
tempo:1 hora
rende:16 porções
calorias por porção:288

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