Ingredientes
Sorvete de chocolate
200 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
Sorvete de frutas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas claras
1/2 xícara (chá) de uvas-passas escuras
1 cálice de vinho do Porto (80 ml)
3 caixinhas de creme de leite geladas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 fôrma de bolo inglês,de 28 x 11 x 7 cm,forrada com papel-alumínio
Cobertura
chantili a gosto
Modo de preparo
Sorvete de chocolate
Coloque em uma panela o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria,mexendo até obter um creme liso.Deixe esfriar e leve á geladeira para que fique espesso.Depois,com o auxílio de uma colher,espalhe no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel-alumínio.Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete.
Sorvete de frutas
Em uma tigela coloque as frutas cristalizadas,as uvas passas e o vinho do Porto.Reserve.Bata na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar,até dar ponto de chantili.Junte as frutas,misturando bem.Retire a fôrma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas,preenchendo completamente a fôrma.Cubra a superfície com papel-alumínio e volte ao freezer.Desenforme,retire o papel-alumínio e mantenha na geladeira por 15 minutos,para obter a consistência ideal.Cubra com chantili e sirva.Decore com cerejas em calda e polvilhe cacau em pó.
OBS.
tempo:50 minutos
rende:10 porções
calorias por porção:418
Sorvete de chocolate
200 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
Sorvete de frutas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas claras
1/2 xícara (chá) de uvas-passas escuras
1 cálice de vinho do Porto (80 ml)
3 caixinhas de creme de leite geladas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 fôrma de bolo inglês,de 28 x 11 x 7 cm,forrada com papel-alumínio
Cobertura
chantili a gosto
Modo de preparo
Sorvete de chocolate
Coloque em uma panela o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria,mexendo até obter um creme liso.Deixe esfriar e leve á geladeira para que fique espesso.Depois,com o auxílio de uma colher,espalhe no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel-alumínio.Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete.
Sorvete de frutas
Em uma tigela coloque as frutas cristalizadas,as uvas passas e o vinho do Porto.Reserve.Bata na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar,até dar ponto de chantili.Junte as frutas,misturando bem.Retire a fôrma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas,preenchendo completamente a fôrma.Cubra a superfície com papel-alumínio e volte ao freezer.Desenforme,retire o papel-alumínio e mantenha na geladeira por 15 minutos,para obter a consistência ideal.Cubra com chantili e sirva.Decore com cerejas em calda e polvilhe cacau em pó.
OBS.
tempo:50 minutos
rende:10 porções
calorias por porção:418
Comentários
Postar um comentário