Ingredientes
4 mangas cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g)
1 xícara (chá) de água fria
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de groselha
3 gemas
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Em uma panela,coloque as mangas com o suco de maracujá e o açúcar e cozinhe até que as mangas estejam macias.Retire as da calda com o auxílio de uma peneira e reserve a calda.Dissolva um envelope de gelatina em 1 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria,até derreter.Acrescente o vinho,a groselha e coloque em uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro) molhada.Distribua as mangas cozidas sobre o vinho e leve á geladeira,até firmar.Enquanto isso,faça o creme de gemas.Dissolva o outro envelope de gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria,até derreter.Reserve.Em uma batedeira,bata as gemas até que fiquem fofas e claras.Vá acrescentando a calda de mangas e batendo.Adicione o leite condensado e a gelatina reservada.Coloque sobre a gelatina de vinho e retorne á geladeira por mais cerca de 2 horas.Desenforme r sirva.Decore com cubos de manga.
OBS.
tempo:50 minutos
rende:8 porções
calorias por porção:312
4 mangas cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g)
1 xícara (chá) de água fria
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de groselha
3 gemas
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Em uma panela,coloque as mangas com o suco de maracujá e o açúcar e cozinhe até que as mangas estejam macias.Retire as da calda com o auxílio de uma peneira e reserve a calda.Dissolva um envelope de gelatina em 1 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria,até derreter.Acrescente o vinho,a groselha e coloque em uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro) molhada.Distribua as mangas cozidas sobre o vinho e leve á geladeira,até firmar.Enquanto isso,faça o creme de gemas.Dissolva o outro envelope de gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria,até derreter.Reserve.Em uma batedeira,bata as gemas até que fiquem fofas e claras.Vá acrescentando a calda de mangas e batendo.Adicione o leite condensado e a gelatina reservada.Coloque sobre a gelatina de vinho e retorne á geladeira por mais cerca de 2 horas.Desenforme r sirva.Decore com cubos de manga.
OBS.
tempo:50 minutos
rende:8 porções
calorias por porção:312
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