Ingredientes
Pão-de-ló
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
raspas da casca de 1 laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
Ganache
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
300 g de chocolate ao leite picado
Calorinas
1 xícara (chá) de água
100 g de margarina
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
Recheio
6 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de conhaque
200 g de chocolate ao leite picado e derretido
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
Modo de preparo
Pão-de-ló
Bata as claras em neve,continue batendo,acrescente uma a uma as gemas e o açúcar até obter um creme.Misture delicadamente a farinha de trigo,as raspas de laranja e o fermento.Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro,forrada com papel-manteiga e untada.Asse no forno preaquecido a 180 graus durante aproximadamente 25 minutos.Deixe esfriar e reserve.
Ganache
Bata o creme de leite em ponto de chantili.Derreta o chocolate e misture ao chantili.Coloque sobre o pão-de-ló e leve á geladeira até firmar.
Carolinas
Em uma panela,ferva a água com a margarina,o açúcar e o sal.Junte aos poucos a farinha e,no fogo brando,mexa sem parar até formar uma massa e soltar do fundo da panela.Espere esfriar e acrescente um a um os ovos,batendo sem parar até formar uma massa homogênea.Coloque a massa em um saco de confeitar,sobre uma assadeira untada com margarina,faça bolinhas de 3 cm de diâmetro.Asse no forno preaquecido a 220 graus até as calorinas crescerem.Diminua a temperatura para 180 graus e deixe dourar.Deixe esfriar e corte ao meio.
Recheio
Na batedeira,bata as gemas com o açúcar durante 5 minutos,em banho-maria,batendo constantemente.Junte o conhaque e continue batendo até formar um creme esbranquiçado.Desligue o fogo,misture o chocolate e mexa até derreter totalmente.Deixe esfriar e misture o creme de leite batido em ponto de chantili.Deixe o creme esfriar e recheie as carolinas.Desenforme a torta,por cima acomode as carolinas recheadas e decore a gosto.
OBS
tempo:1 hora
rende:12 porções
calorias por porção:817
Pão-de-ló
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
raspas da casca de 1 laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
Ganache
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
300 g de chocolate ao leite picado
Calorinas
1 xícara (chá) de água
100 g de margarina
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
Recheio
6 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de conhaque
200 g de chocolate ao leite picado e derretido
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
Modo de preparo
Pão-de-ló
Bata as claras em neve,continue batendo,acrescente uma a uma as gemas e o açúcar até obter um creme.Misture delicadamente a farinha de trigo,as raspas de laranja e o fermento.Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro,forrada com papel-manteiga e untada.Asse no forno preaquecido a 180 graus durante aproximadamente 25 minutos.Deixe esfriar e reserve.
Ganache
Bata o creme de leite em ponto de chantili.Derreta o chocolate e misture ao chantili.Coloque sobre o pão-de-ló e leve á geladeira até firmar.
Carolinas
Em uma panela,ferva a água com a margarina,o açúcar e o sal.Junte aos poucos a farinha e,no fogo brando,mexa sem parar até formar uma massa e soltar do fundo da panela.Espere esfriar e acrescente um a um os ovos,batendo sem parar até formar uma massa homogênea.Coloque a massa em um saco de confeitar,sobre uma assadeira untada com margarina,faça bolinhas de 3 cm de diâmetro.Asse no forno preaquecido a 220 graus até as calorinas crescerem.Diminua a temperatura para 180 graus e deixe dourar.Deixe esfriar e corte ao meio.
Recheio
Na batedeira,bata as gemas com o açúcar durante 5 minutos,em banho-maria,batendo constantemente.Junte o conhaque e continue batendo até formar um creme esbranquiçado.Desligue o fogo,misture o chocolate e mexa até derreter totalmente.Deixe esfriar e misture o creme de leite batido em ponto de chantili.Deixe o creme esfriar e recheie as carolinas.Desenforme a torta,por cima acomode as carolinas recheadas e decore a gosto.
OBS
tempo:1 hora
rende:12 porções
calorias por porção:817
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