Ingredientes
1 kg de acém em cubos
sal,pimenta-do-reino e salsa picada
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates picados
2 cubos de caldo de costela
1 folha de louro
1 litro de água fervente
azeite para untar
queijo parmesão ralado
Polenta
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de fubá
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta.Aqueça uma panela de pressão com o óleo em fogo alto e doure a carne.Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.Acrescente o tomate,o caldo e o louro e refogue por 2 minutos.Junte a água,tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo,após iniciada a pressão.Deixe sair toda a pressão,retire a carne e desfie.Misture metade do molho da panela com a carne,junte salsa,acerte o sal e transfira para um refratário médio.
Polenta
Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) de água.Em uma panela,aqueça a água restante com a manteiga e o caldo de galinha.Assim que levantar fervura,junte o fubá dissolvido,mexendo.Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.Espalhe sobre a carne e deixe amornar.Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio,preaquecido,por 10 minutos.
Rende:6 porções
Pronto em:1 hora e 30 minutos
1 kg de acém em cubos
sal,pimenta-do-reino e salsa picada
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates picados
2 cubos de caldo de costela
1 folha de louro
1 litro de água fervente
azeite para untar
queijo parmesão ralado
Polenta
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de fubá
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta.Aqueça uma panela de pressão com o óleo em fogo alto e doure a carne.Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.Acrescente o tomate,o caldo e o louro e refogue por 2 minutos.Junte a água,tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo,após iniciada a pressão.Deixe sair toda a pressão,retire a carne e desfie.Misture metade do molho da panela com a carne,junte salsa,acerte o sal e transfira para um refratário médio.
Polenta
Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) de água.Em uma panela,aqueça a água restante com a manteiga e o caldo de galinha.Assim que levantar fervura,junte o fubá dissolvido,mexendo.Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.Espalhe sobre a carne e deixe amornar.Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio,preaquecido,por 10 minutos.
Rende:6 porções
Pronto em:1 hora e 30 minutos
Comentários
Postar um comentário