Pular para o conteúdo principal

Gelado cremoso

Ingredientes

Creme-base
3 gemas
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
300 ml de creme de leite fresco

Chocolates
100 g de chocolate branco picado
100 g de chocolate ao leite picado
100 g de chocolate meio amargo picado

Merengue
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Creme-base
Em uma panela,misture sem bater as gemas,o açúcar e a farinha.Misture o leite quente e leve ao fogo brando,mexendo até engrossar.Deixe amornar.Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.Deixe amornar e integre ao creme de gemas.Cubra com filme plástico e reserve.Bata o creme de leite em ponto de chantili e acrescente a preparação anterior.Divida em 3 recipientes,em partes iguais.

Chocolates
Derreta os 3 tipos de chocolate separadamente.Adicione a cada um dos recipientes o creme-base e misture.

Merengue
Bata as claras em neve,junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.Divida em 3 partes e misture cada uma,delicadamente,com um tipo de chocolate.Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular alta,coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freezer por mais 10 minutos.Por último,coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve á geladeira por 3 horas no mínimo.Desenforme,decore com raspas de chocolate branco e sirva em seguida.Se quiser sirva acompanhado de calda de chocolate.

Tempo:45 minutos
Rende:16 porções
Calorias por porção:185

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife parrillero com batata roquefort

Ingredientes bife 400 g de bife de chorizo 250 ml de vinho tinto seco 50 g de bacon em cubos 4 dentes de alho picado 1 colher de sopa de caldo de carne em pó 1 colher de sopa de molho shoyo 10 g de pimenta-do-reino preta em grão sal fino a gosto pimenta-do-reino branca em pó a gosto batata 1 batata inglesa grande 200 ml de óleo de milho 200 g de creme de leite 50 g de queijo roquefort pimenta-do-reino branca Preparo molho Em uma panela,frite o bacon,acrescente o caldo de carne e misture. Adicione o vinho,deixe ferver até que o álcool evapore. Junte o molho shoyo e deixe ferver até engrossar. bife de chorizo Corte o bife na horizontal,começando pela gordura sem separá-lo. Tempere com sal fino e pimenta-do-reino branca em pó a gosto,apenas de um lado. Para obter uma carne mais suculenta,o bife deve ser assado ou grelhado em temperatura alta,sem fogo,colocada com o lado do sal e pimenta primeiramente para cima. Para finalizar,coloq

Creme de abóbora com ragu de ossobuco

Ingredientes 500 g de abóbora vermelha 30 g de alho 1 litro de caldo de vegetais 50 g de cebola 300 g de carne de ossobuco desfiado sal,pimenta-do-reino e cebolinha a gosto 60 ml de azeite 40 g de manteiga sem sal 50 g de queijo parmesão ralado Preparo Cozinhar a abóbora em água e bater no liquidificador com parte do caldo de vegetais e cheiro verde.Cozinhar a carne de ossobuco e desfiá-la.Em uma panela,juntar o azeite,o alho e a cebola cortada em brunoise,refogar um pouco a carne previamente cozida e corrigir o sal,se necessário.Em outra panela,colocar azeite,manteiga e frigir um pouco o alho e a cebola,também cortados em brunoise e despejar a abóbora batida.Acrescentar o restante do caldo,o queijo e temperar com sal e pimenta a gosto.Colocar o creme de abóbora em cumbucas redondas individuais,o ossobuco desfiado no centro e servir com torradas com ervas finas,regadas no azeite. Porção:4 pessoas Essa receita harmoniza com o Vinho Tinto Bórdeaux

Virei consultora da mary kay

Oiii Como vocês devem ter percebido eu parei de postar no blog,desde do dia 06/10/16.O motivo de meu sumiço foi que eu me tornei uma consultora da Mary Kay.Por este ,motivo o blog será direcionado para os produtos da Mary Kay e o modo de usar os produtos.Então esta é uma nova fase na minha vida,como foi uma nova fase em eu começar eu escrever este blog. Bjks Nathália