Ingredientes
Creme-base
3 gemas
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
300 ml de creme de leite fresco
Chocolates
100 g de chocolate branco picado
100 g de chocolate ao leite picado
100 g de chocolate meio amargo picado
Merengue
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Creme-base
Em uma panela,misture sem bater as gemas,o açúcar e a farinha.Misture o leite quente e leve ao fogo brando,mexendo até engrossar.Deixe amornar.Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.Deixe amornar e integre ao creme de gemas.Cubra com filme plástico e reserve.Bata o creme de leite em ponto de chantili e acrescente a preparação anterior.Divida em 3 recipientes,em partes iguais.
Chocolates
Derreta os 3 tipos de chocolate separadamente.Adicione a cada um dos recipientes o creme-base e misture.
Merengue
Bata as claras em neve,junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.Divida em 3 partes e misture cada uma,delicadamente,com um tipo de chocolate.Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular alta,coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freezer por mais 10 minutos.Por último,coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve á geladeira por 3 horas no mínimo.Desenforme,decore com raspas de chocolate branco e sirva em seguida.Se quiser sirva acompanhado de calda de chocolate.
Tempo:45 minutos
Rende:16 porções
Calorias por porção:185
Creme-base
3 gemas
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
300 ml de creme de leite fresco
Chocolates
100 g de chocolate branco picado
100 g de chocolate ao leite picado
100 g de chocolate meio amargo picado
Merengue
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Creme-base
Em uma panela,misture sem bater as gemas,o açúcar e a farinha.Misture o leite quente e leve ao fogo brando,mexendo até engrossar.Deixe amornar.Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.Deixe amornar e integre ao creme de gemas.Cubra com filme plástico e reserve.Bata o creme de leite em ponto de chantili e acrescente a preparação anterior.Divida em 3 recipientes,em partes iguais.
Chocolates
Derreta os 3 tipos de chocolate separadamente.Adicione a cada um dos recipientes o creme-base e misture.
Merengue
Bata as claras em neve,junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.Divida em 3 partes e misture cada uma,delicadamente,com um tipo de chocolate.Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular alta,coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freezer por mais 10 minutos.Por último,coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve á geladeira por 3 horas no mínimo.Desenforme,decore com raspas de chocolate branco e sirva em seguida.Se quiser sirva acompanhado de calda de chocolate.
Tempo:45 minutos
Rende:16 porções
Calorias por porção:185
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