Ingredientes
Merengue
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
suco de 1/2 limão
Recheio
250 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 embalagem de cream cheese (150 g)
suco de 1/2 limão
400 g de frutas de sua preferência
Modo de preparo
Merengue
Bata as claras em neve,colocando aos poucos o açúcar.Com uma espátula,misture bem o amido de milho e acrescente o suco de limão.Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular de 30 cm x 40 cm.No meio da fôrma,com o auxílio de um aro de 20 cm de diâmetro,faça um círculo.Retire o aro e espalhe o merengue dentro do círculo traçado.Com uma espátula forme picos no merengue.Asse no forno preaquecido na temperatura mais baixa possível,por 90 minutos ou até o merengue ficar bem seco.Deixe esfriar.
Recheio
Na batedeira,bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili.Reserve.Na batedeira,bata o cream cheese com o suco de limão,junte o chantili e misture delicadamente.Coloque o merengue em um prato.Com os dedos,afunde levemente a superfície,espalhe o creme e cubra com as frutas.Se preferir,use apenas chantili para o recheio.
Obs.
tempo;30 minutos
rende:10 porções
calorias por porção:231
Merengue
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
suco de 1/2 limão
Recheio
250 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 embalagem de cream cheese (150 g)
suco de 1/2 limão
400 g de frutas de sua preferência
Modo de preparo
Merengue
Bata as claras em neve,colocando aos poucos o açúcar.Com uma espátula,misture bem o amido de milho e acrescente o suco de limão.Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular de 30 cm x 40 cm.No meio da fôrma,com o auxílio de um aro de 20 cm de diâmetro,faça um círculo.Retire o aro e espalhe o merengue dentro do círculo traçado.Com uma espátula forme picos no merengue.Asse no forno preaquecido na temperatura mais baixa possível,por 90 minutos ou até o merengue ficar bem seco.Deixe esfriar.
Recheio
Na batedeira,bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili.Reserve.Na batedeira,bata o cream cheese com o suco de limão,junte o chantili e misture delicadamente.Coloque o merengue em um prato.Com os dedos,afunde levemente a superfície,espalhe o creme e cubra com as frutas.Se preferir,use apenas chantili para o recheio.
Obs.
tempo;30 minutos
rende:10 porções
calorias por porção:231
Comentários
Postar um comentário