Pular para o conteúdo principal

Travessa cremosa de legumes

Ingredientes

3 cenouras pré-cozidas e picadas
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
500 g de brócolis pré-cozido
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pote de requeijão tipo Catupiry (410 g)
500 g de batatas pré cozidas e picadas sem casca
200 g de queijo mussarela ralado para cobrir

Molho de queijo

1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
100 g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite

Preparo

Em uma panela,coloque o leite,a maisena,o caldo de galinha,sal e leve ao fogo médio,mexendo sempre,até cozinhar e engrossar.Retire do fogo,acrescente o parmesão e o creme de leite e misture bem.Reserve.Em um refratário grande,coloque as cenouras,cubra com o molho de queijo e reserve.Em uma panela,coloque metade do azeite e alho,leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar.Adicione o brócolis,sal e pimenta e deixe refogar por 5 minutos,mexendo de vez em quando.Retire do fogo,coloque no refratário sobre o molho de queijo,espalhe o Catupiry e reserve.Em uma tigela,coloque a batata,tempere com o azeite restante,sal e pimenta,coloque no refratário e cubra com a mussarela.Leve ao forno médio,preaquecido,por 20 minutos ou até gratinar.Sirva com bife de frango e arroz.

Rende:10 porções
Pronto em:1 h

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife parrillero com batata roquefort

Ingredientes bife 400 g de bife de chorizo 250 ml de vinho tinto seco 50 g de bacon em cubos 4 dentes de alho picado 1 colher de sopa de caldo de carne em pó 1 colher de sopa de molho shoyo 10 g de pimenta-do-reino preta em grão sal fino a gosto pimenta-do-reino branca em pó a gosto batata 1 batata inglesa grande 200 ml de óleo de milho 200 g de creme de leite 50 g de queijo roquefort pimenta-do-reino branca Preparo molho Em uma panela,frite o bacon,acrescente o caldo de carne e misture. Adicione o vinho,deixe ferver até que o álcool evapore. Junte o molho shoyo e deixe ferver até engrossar. bife de chorizo Corte o bife na horizontal,começando pela gordura sem separá-lo. Tempere com sal fino e pimenta-do-reino branca em pó a gosto,apenas de um lado. Para obter uma carne mais suculenta,o bife deve ser assado ou grelhado em temperatura alta,sem fogo,colocada com o lado do sal e pimenta primeiramente para cima. Para finalizar,coloq

Creme de abóbora com ragu de ossobuco

Ingredientes 500 g de abóbora vermelha 30 g de alho 1 litro de caldo de vegetais 50 g de cebola 300 g de carne de ossobuco desfiado sal,pimenta-do-reino e cebolinha a gosto 60 ml de azeite 40 g de manteiga sem sal 50 g de queijo parmesão ralado Preparo Cozinhar a abóbora em água e bater no liquidificador com parte do caldo de vegetais e cheiro verde.Cozinhar a carne de ossobuco e desfiá-la.Em uma panela,juntar o azeite,o alho e a cebola cortada em brunoise,refogar um pouco a carne previamente cozida e corrigir o sal,se necessário.Em outra panela,colocar azeite,manteiga e frigir um pouco o alho e a cebola,também cortados em brunoise e despejar a abóbora batida.Acrescentar o restante do caldo,o queijo e temperar com sal e pimenta a gosto.Colocar o creme de abóbora em cumbucas redondas individuais,o ossobuco desfiado no centro e servir com torradas com ervas finas,regadas no azeite. Porção:4 pessoas Essa receita harmoniza com o Vinho Tinto Bórdeaux

Virei consultora da mary kay

Oiii Como vocês devem ter percebido eu parei de postar no blog,desde do dia 06/10/16.O motivo de meu sumiço foi que eu me tornei uma consultora da Mary Kay.Por este ,motivo o blog será direcionado para os produtos da Mary Kay e o modo de usar os produtos.Então esta é uma nova fase na minha vida,como foi uma nova fase em eu começar eu escrever este blog. Bjks Nathália