Ingredientes
3 cenouras pré-cozidas e picadas
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
500 g de brócolis pré-cozido
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pote de requeijão tipo Catupiry (410 g)
500 g de batatas pré cozidas e picadas sem casca
200 g de queijo mussarela ralado para cobrir
Molho de queijo
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
100 g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
Preparo
Em uma panela,coloque o leite,a maisena,o caldo de galinha,sal e leve ao fogo médio,mexendo sempre,até cozinhar e engrossar.Retire do fogo,acrescente o parmesão e o creme de leite e misture bem.Reserve.Em um refratário grande,coloque as cenouras,cubra com o molho de queijo e reserve.Em uma panela,coloque metade do azeite e alho,leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar.Adicione o brócolis,sal e pimenta e deixe refogar por 5 minutos,mexendo de vez em quando.Retire do fogo,coloque no refratário sobre o molho de queijo,espalhe o Catupiry e reserve.Em uma tigela,coloque a batata,tempere com o azeite restante,sal e pimenta,coloque no refratário e cubra com a mussarela.Leve ao forno médio,preaquecido,por 20 minutos ou até gratinar.Sirva com bife de frango e arroz.
Rende:10 porções
Pronto em:1 h
3 cenouras pré-cozidas e picadas
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
500 g de brócolis pré-cozido
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pote de requeijão tipo Catupiry (410 g)
500 g de batatas pré cozidas e picadas sem casca
200 g de queijo mussarela ralado para cobrir
Molho de queijo
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
100 g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
Preparo
Em uma panela,coloque o leite,a maisena,o caldo de galinha,sal e leve ao fogo médio,mexendo sempre,até cozinhar e engrossar.Retire do fogo,acrescente o parmesão e o creme de leite e misture bem.Reserve.Em um refratário grande,coloque as cenouras,cubra com o molho de queijo e reserve.Em uma panela,coloque metade do azeite e alho,leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar.Adicione o brócolis,sal e pimenta e deixe refogar por 5 minutos,mexendo de vez em quando.Retire do fogo,coloque no refratário sobre o molho de queijo,espalhe o Catupiry e reserve.Em uma tigela,coloque a batata,tempere com o azeite restante,sal e pimenta,coloque no refratário e cubra com a mussarela.Leve ao forno médio,preaquecido,por 20 minutos ou até gratinar.Sirva com bife de frango e arroz.
Rende:10 porções
Pronto em:1 h
Comentários
Postar um comentário