Pular para o conteúdo principal

Porco glaceado na cerveja preta

Ingredientes

100 g de costelinha de porco
100 g de pezinho de porco
100 g de linguiça de lombo
2 batatas grandes doce
1/2 taça de cachaça branca
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de caldo de legumes
1/2 garrafa de cerveja preta

Preparo

Tempere o porco com sal e pimenta-do-reino e a cachaça.Reserve por uma hora,doure os pedaços em fogo baixo,fazendo uma crosta na panela.Acrescente o caldo e cozinhe na temperatura de 90 graus,sempre acrescentando mais caldo caso precise até ficar macio,reserve.Coe o caldo do porco tirando a gordura e adicione a cerveja,reduzindo o caldo ao ponto de um molho encorpado e denso.Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias e faça um purê cremoso tradicional.

Montagem

Distribua os pedaços de porco no formato de uma tira e pincele com o molho já reduzido.Leve ao forno por cinco minutos até glaçar.Sirva com o purê cremoso e decore a gosto.


Comentários