Ingredientes da costelinha
1 kg de costelinha de porco
1 colher de café de cominho em pó
1 colher de café de páprica picante
1 colher de café de noz moscada
1 colher de café de cúrcuma
1 colher de café de pimenta do reino moída na hora
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de azeite
1/2 garrafa de vinho branco seco
Ingredientes do molho
60 g de vinagre de vinho tinto
125 g de molho shoyu
250 g de açúcar mascavo
1 colher de sopa de ketchup
Preparo
Misturar em uma travessa as especiarias,sal e o azeite.
Besuntar bastante a costelinha com a mistura.
Colocar a costelinha em um tabuleiro e derramar ao lado o que sobrar da mistura e o vinho branco.
Cobrir com papel manteiga e, por cima,papel alumínio vedando bem.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 2 horas e meia ou até ficar soltando do osso.
Para fazer o molho,reduza a fogo médio,em uma panela,o vinagre,o molho shoyu,o açúcar mascavo
e o ketchup.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
Na finalização,retirar a costelinha do forno,colocar em um prato ou travessa e derramar sobre ela o
molho.
Decorar com ciboulette picadinha.
Servir imediatamente.
Porção:2 pessoas
Essa receita harmoniza com o vinho Nacional Don Guerino Reserva Tanat
Bjks
Nathália
1 kg de costelinha de porco
1 colher de café de cominho em pó
1 colher de café de páprica picante
1 colher de café de noz moscada
1 colher de café de cúrcuma
1 colher de café de pimenta do reino moída na hora
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de azeite
1/2 garrafa de vinho branco seco
Ingredientes do molho
60 g de vinagre de vinho tinto
125 g de molho shoyu
250 g de açúcar mascavo
1 colher de sopa de ketchup
Preparo
Misturar em uma travessa as especiarias,sal e o azeite.
Besuntar bastante a costelinha com a mistura.
Colocar a costelinha em um tabuleiro e derramar ao lado o que sobrar da mistura e o vinho branco.
Cobrir com papel manteiga e, por cima,papel alumínio vedando bem.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 2 horas e meia ou até ficar soltando do osso.
Para fazer o molho,reduza a fogo médio,em uma panela,o vinagre,o molho shoyu,o açúcar mascavo
e o ketchup.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
Na finalização,retirar a costelinha do forno,colocar em um prato ou travessa e derramar sobre ela o
molho.
Decorar com ciboulette picadinha.
Servir imediatamente.
Porção:2 pessoas
Essa receita harmoniza com o vinho Nacional Don Guerino Reserva Tanat
Bjks
Nathália
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