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Tornedor ao porto com risoto de banana da terra

Ingredientes

250 g de filé tornedor

100 ml de vinho tinto do Porto

40 g de manteiga sem sal

100 ml de azeite extra virgem

10 g de cebola picadinha

50 g de banana da terra picadinha

100 g de arroz arbóreo pré-cozido

150 ml de caldo de legumes

50 ml de caldo de carne

50 g de parmesão ralado

sal,pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto


Preparo

Em uma frigideira de ferro,sele o filé com metade do azeite de todos os lados e leve ao forno pré-

aquecido 180 graus por 10 minutos.

Em uma panela,aqueça o restante do azeite,branqueie a cebola e adicione o caldo de legumes.

Deixe ferver e coloque o arroz.

Mexa sempre até que o arroz se envolva com o caldo e se reduza a ponto de risoto.

Coloque a banana e a manteiga,tempere com sal e pimenta e finalize com o queijo e um pouco de

salsinha.

Reserve.

Tire o filé do forno,flambe com o vinho,acrescente o caldo de carne e deixe reduzir a ponto de molho.

Monte em um prato de jantar.


Porção individual


Essa receita harmoniza com o Vinho Chileno Veramonte Primus Gran Reserva.


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