Ingredientes
250 g de filé tornedor
100 ml de vinho tinto do Porto
40 g de manteiga sem sal
100 ml de azeite extra virgem
10 g de cebola picadinha
50 g de banana da terra picadinha
100 g de arroz arbóreo pré-cozido
150 ml de caldo de legumes
50 ml de caldo de carne
50 g de parmesão ralado
sal,pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Preparo
Em uma frigideira de ferro,sele o filé com metade do azeite de todos os lados e leve ao forno pré-
aquecido 180 graus por 10 minutos.
Em uma panela,aqueça o restante do azeite,branqueie a cebola e adicione o caldo de legumes.
Deixe ferver e coloque o arroz.
Mexa sempre até que o arroz se envolva com o caldo e se reduza a ponto de risoto.
Coloque a banana e a manteiga,tempere com sal e pimenta e finalize com o queijo e um pouco de
salsinha.
Reserve.
Tire o filé do forno,flambe com o vinho,acrescente o caldo de carne e deixe reduzir a ponto de molho.
Monte em um prato de jantar.
Porção individual
Essa receita harmoniza com o Vinho Chileno Veramonte Primus Gran Reserva.
250 g de filé tornedor
100 ml de vinho tinto do Porto
40 g de manteiga sem sal
100 ml de azeite extra virgem
10 g de cebola picadinha
50 g de banana da terra picadinha
100 g de arroz arbóreo pré-cozido
150 ml de caldo de legumes
50 ml de caldo de carne
50 g de parmesão ralado
sal,pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Preparo
Em uma frigideira de ferro,sele o filé com metade do azeite de todos os lados e leve ao forno pré-
aquecido 180 graus por 10 minutos.
Em uma panela,aqueça o restante do azeite,branqueie a cebola e adicione o caldo de legumes.
Deixe ferver e coloque o arroz.
Mexa sempre até que o arroz se envolva com o caldo e se reduza a ponto de risoto.
Coloque a banana e a manteiga,tempere com sal e pimenta e finalize com o queijo e um pouco de
salsinha.
Reserve.
Tire o filé do forno,flambe com o vinho,acrescente o caldo de carne e deixe reduzir a ponto de molho.
Monte em um prato de jantar.
Porção individual
Essa receita harmoniza com o Vinho Chileno Veramonte Primus Gran Reserva.
Comentários
Postar um comentário