Ingredientes da marinada
1 peça inteira de coelho cortado em pedaços
1 cebola média em brunoise
1 cenoura em brunoise
2 dentes de alho
1 pedaço pequeno de alho porró
400 ml de vinho branco
1 colher de sopa de páprica picante ou doce
1 colher de sopa de tempero de alho e sal
Do coelho
4 cebolas médias em brunoise
4 tomates sem pele em brunoise
500 ml de azeite
Preparo da marinhada
Juntar o coelho com todos os ingredientes e inseri-los dentro de um saco plástico resistente próprio
para culinária.Fechar com um nó,sem deixar ar dentro,de forma que toda carne fique em contato com
o tempero.Deixar marinar por 24 horas na geladeira.
Do coelho
Em uma caçarola,doure as cebolas no azeite.Pingue água de vez em quando até ficarem bem
douradas e macias.Separe a carne do coelho da marinada e refogue junto á cebola.Quando estiver
bem dourada por fora,acrescente os tomates.Refogue por mais um tempo e, quando estiver com cor
bonita,junte a marinada aos poucos.Á medida que o molho for secando,coloque um pouco de
marinada até que o coelho esteja cozido.Essa etapa dura cerca de uma hora.Se no final não tiver
molho suficiente,acrescente vinho branco ou água para engrossar.
Porção:4 pessoas
Essa receita harmoniza com o Vinho Chileno Veramonte Reserva Pinot Noir.
1 peça inteira de coelho cortado em pedaços
1 cebola média em brunoise
1 cenoura em brunoise
2 dentes de alho
1 pedaço pequeno de alho porró
400 ml de vinho branco
1 colher de sopa de páprica picante ou doce
1 colher de sopa de tempero de alho e sal
Do coelho
4 cebolas médias em brunoise
4 tomates sem pele em brunoise
500 ml de azeite
Preparo da marinhada
Juntar o coelho com todos os ingredientes e inseri-los dentro de um saco plástico resistente próprio
para culinária.Fechar com um nó,sem deixar ar dentro,de forma que toda carne fique em contato com
o tempero.Deixar marinar por 24 horas na geladeira.
Do coelho
Em uma caçarola,doure as cebolas no azeite.Pingue água de vez em quando até ficarem bem
douradas e macias.Separe a carne do coelho da marinada e refogue junto á cebola.Quando estiver
bem dourada por fora,acrescente os tomates.Refogue por mais um tempo e, quando estiver com cor
bonita,junte a marinada aos poucos.Á medida que o molho for secando,coloque um pouco de
marinada até que o coelho esteja cozido.Essa etapa dura cerca de uma hora.Se no final não tiver
molho suficiente,acrescente vinho branco ou água para engrossar.
Porção:4 pessoas
Essa receita harmoniza com o Vinho Chileno Veramonte Reserva Pinot Noir.
Comentários
Postar um comentário