Ingredientes
1 coelho de 1,2 kg
200 g de cenoura cortada em cubos
200 g de batata noisete
200 g de cebola miúda
200 g de champignon inteiro
1 copo de vinho branco seco
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de extrato de tomate
1/2 litro de caldo de galinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ramos de tomilho
100 ml de azeite
Preparo
Picar o coelho em pedaços,temperar com sal e pimenta-do-reino e passar na farinha de trigo.Dourar
no azeite e flambar com o vinho branco.Deixe evaporar o álcool do vinho e colocar metade do caldo
de galinha,o extrato de tomate,a cenoura e a batata.Em outra panela,cozinhar as cebolas em bastante
água.Quando a cebola estiver cozida,juntar ao guisado de coelho acrescentando os
champignons.Colocar o tomilho,acertar o tempero e servir acompanhado de pappardelle ou polenta.
Porção:4 pessoas
Essa receita harmoniza com o Vinho Francês Vicomte Edmond H.de Coussergue Pinot Noir.
1 coelho de 1,2 kg
200 g de cenoura cortada em cubos
200 g de batata noisete
200 g de cebola miúda
200 g de champignon inteiro
1 copo de vinho branco seco
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de extrato de tomate
1/2 litro de caldo de galinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ramos de tomilho
100 ml de azeite
Preparo
Picar o coelho em pedaços,temperar com sal e pimenta-do-reino e passar na farinha de trigo.Dourar
no azeite e flambar com o vinho branco.Deixe evaporar o álcool do vinho e colocar metade do caldo
de galinha,o extrato de tomate,a cenoura e a batata.Em outra panela,cozinhar as cebolas em bastante
água.Quando a cebola estiver cozida,juntar ao guisado de coelho acrescentando os
champignons.Colocar o tomilho,acertar o tempero e servir acompanhado de pappardelle ou polenta.
Porção:4 pessoas
Essa receita harmoniza com o Vinho Francês Vicomte Edmond H.de Coussergue Pinot Noir.
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