Ingredientes para a costela
200 g de carré de vitelo
1 ovo
15 g de parmesão ralado
1 pão italiano cortado em pedaços pequenos
15 g de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o risoto
10 g manteiga
1/4 de cebola picada
70 g de arroz para risoto
20 ml de vinho branco
1 envelope de açafrão
250 ml de caldo de carne
20 g de queijo parmesão
Preparo
Bata as costeletas até ficarem achatadas e grandes.Bata os ovos em uma vasilha e misture com queijo
e um pouco de sal.Tempere as costeletas e passe-as nos ovos,depois no pão,apertando bem para que
o pão fixe nas costeletas.Leve uma frigideira a fogo médio e frite as costeletas na manteiga.Para o
risoto,refogue a cebola picada em um pouco de manteiga.Acrescente o arroz e o vinho.Deixe o vinho
evaporar e adicione o açafrão e,aos poucos,o caldo de carne até o ponto de cozimento
desejado.Desligue o fogo e finalize com um pouco de manteiga gelada e queijo parmesão
ralado.Sirva com uma rodela de limão para dar um sabor especial ao prato.
Porção:2 pessoas
Essa receita harmoniza com o Vinho Português Adega de Pegões Syrah
Bjks
Nathália
200 g de carré de vitelo
1 ovo
15 g de parmesão ralado
1 pão italiano cortado em pedaços pequenos
15 g de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o risoto
10 g manteiga
1/4 de cebola picada
70 g de arroz para risoto
20 ml de vinho branco
1 envelope de açafrão
250 ml de caldo de carne
20 g de queijo parmesão
Preparo
Bata as costeletas até ficarem achatadas e grandes.Bata os ovos em uma vasilha e misture com queijo
e um pouco de sal.Tempere as costeletas e passe-as nos ovos,depois no pão,apertando bem para que
o pão fixe nas costeletas.Leve uma frigideira a fogo médio e frite as costeletas na manteiga.Para o
risoto,refogue a cebola picada em um pouco de manteiga.Acrescente o arroz e o vinho.Deixe o vinho
evaporar e adicione o açafrão e,aos poucos,o caldo de carne até o ponto de cozimento
desejado.Desligue o fogo e finalize com um pouco de manteiga gelada e queijo parmesão
ralado.Sirva com uma rodela de limão para dar um sabor especial ao prato.
Porção:2 pessoas
Essa receita harmoniza com o Vinho Português Adega de Pegões Syrah
Bjks
Nathália
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