Ingredientes
1 peça de filé
300 ml de creme de leite fresco
1 raiz forte fresca
1 beterraba
1 maço de rúcula silvestre
100 g de grana padano ralado
azeite extra-virgem a gosto
sal maldon a gosto
Preparo do Filé
Limpe a filé,cortando as pontas,utilizando só o meio.Enrole com ajuda de plástico PVC,de maneira
que o filé fique bem firme e uniforme.Deixe no congelador por 24 horas.Com ajuda de um
fatiador,faça lâminas bem finas do filé,dispondo-as no prato no tamanho desejado.Sempre use um
plástico para separar os carpaccios,evitando que grudem.
Do Creme
Com creme de leite gelado,faça um chantilly bem firme,adicionando um pouco de sal.Rale a raiz
forte bem fina e envolva no chantilly pronto.
Da Beterraba
Utilizando um fatiador especial,faça espaguetes de beterrabas e reserva refrigerado por 24 horas.
Montagem
Disponha o carpaccio no prato,polvilhe o queijo ralado sobre o mesmo e disponha a rúcula no
centro.Sobre a rúcula,coloque uma quenele do creme de raiz forte e o espaguete por cima.Finalize
com azeite e sal maldon.
Porção:10 pessoas
Essa receita harmoniza com o vinho Tinto Bordeaux Cháteau de Chantegrive.
Bjks
Nathália
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