Hoje nossa conversa é sobre a forma correta de higienizar alimentos.Parece um assunto banal,mas
não é.Se você acha que passar uma aguinha na fruta antes de comer já é suficiente,está enganada.A
água,por si só,não garante a eliminação de sujeiras.Portanto,é preciso prestar atenção para evitar
doenças toroplasmose,giardíase e ascaridíase.Primeiramente,vamos separar os vegetais em dois
grupos:os que serão submetidos ao calor ou que terão a casca retirada e os que serão consumidos
crus ou com casca.No caso das folhas,separe as que estão muchas ou queimadas e jogue-as fora.Lave
as demais,uma a uma,em água corrente para tirar toda a sujeira e,só então,prepare da maneira
escolhida.Já no caso das frutas,lave bem em água corrente e retire a casca.O mesmo vale para os
legumes.O segundo grupo é mais complexo,as folhas devem ser limpas conforme falei,mas há um
porém:como não serão submetidas ao calor,devem ser mergulhadas em uma bacia com água e
hipoclorito.Isso serve para os legumes e as frutas também.
Bjks
Nathália
não é.Se você acha que passar uma aguinha na fruta antes de comer já é suficiente,está enganada.A
água,por si só,não garante a eliminação de sujeiras.Portanto,é preciso prestar atenção para evitar
doenças toroplasmose,giardíase e ascaridíase.Primeiramente,vamos separar os vegetais em dois
grupos:os que serão submetidos ao calor ou que terão a casca retirada e os que serão consumidos
crus ou com casca.No caso das folhas,separe as que estão muchas ou queimadas e jogue-as fora.Lave
as demais,uma a uma,em água corrente para tirar toda a sujeira e,só então,prepare da maneira
escolhida.Já no caso das frutas,lave bem em água corrente e retire a casca.O mesmo vale para os
legumes.O segundo grupo é mais complexo,as folhas devem ser limpas conforme falei,mas há um
porém:como não serão submetidas ao calor,devem ser mergulhadas em uma bacia com água e
hipoclorito.Isso serve para os legumes e as frutas também.
Bjks
Nathália
Comentários
Postar um comentário