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Como lavar frutas e verduras e legumes

Hoje nossa conversa é sobre a forma correta de higienizar alimentos.Parece um assunto banal,mas

não é.Se você acha que passar uma aguinha na fruta antes de comer já é suficiente,está enganada.A

água,por si só,não garante a eliminação de sujeiras.Portanto,é preciso prestar atenção para evitar

doenças toroplasmose,giardíase e ascaridíase.Primeiramente,vamos separar os vegetais em dois

grupos:os que serão submetidos ao calor ou que terão a casca retirada e os que serão consumidos

crus ou com casca.No caso das folhas,separe as que estão muchas ou queimadas e jogue-as fora.Lave

as demais,uma a uma,em água corrente para tirar toda a sujeira e,só então,prepare da maneira

escolhida.Já no caso das frutas,lave bem em água corrente e retire a casca.O mesmo vale para os

legumes.O segundo grupo é mais complexo,as folhas devem ser limpas conforme falei,mas há um

porém:como não serão submetidas ao calor,devem ser mergulhadas em uma bacia com água e

hipoclorito.Isso serve para os legumes e as frutas também.

Bjks

Nathália

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