Pular para o conteúdo principal

Filé ao Molho de Jabuticaba com Risoto de Brie


Ingredientes do Filé


2 kg de filé

sal e pimenta-do-reino a gosto

azeite para grelhar

150 g de geleia de jabuticaba caseira

100 ml vinho branco seco 

2 cebolas picadas

500 ml de molho roti


Do Risoto de Queijo Brie e Alho Poró


1 kg de arroz arbóreo

1 cebola picadinha

caldo de legumes

150 ml de vinho branco seco

250 g de queijo brie

2 talos de alho poró cortados em rodelas finas

50 g de parmesão ralado

1 colher de manteiga


Preparo do Filé


Tempere a carne com sal e pimenta.Grelhe os filés em um pouco de azeite até o ponto de preferência 

e mantenha-os aquecidos.Na mesma frigideira,doure a cebola.Polvilhe com farinha de trigo em fogo 

brando e junte o molho roti com a geleia e o vinho.Reduza até obter consistência aveludada.Tempere 

com sal e pimenta-do-reino.


Do Risoto de Queijo Brie e Alho Poró



Doure a cebola em um pouco de azeite e junte o arroz.Depois de refogado,adicione o alho poró e o 

vinho branco,mexendo até que o vinho evapore.Adicione o caldo de legumes,concha por 

concha,mexendo sempre.Quando o arroz estiver quase al dente,junte o queijo brie e mexa até que 

incorpore ao risoto.Desligue o fogo e finalize com o parmesão e a manteiga.



Porção:8 pessoas


Essa receita harmoniza com o Vinho Tinto Bordeaux Château Dupray.


Bjks

Nathália




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife parrillero com batata roquefort

Ingredientes bife 400 g de bife de chorizo 250 ml de vinho tinto seco 50 g de bacon em cubos 4 dentes de alho picado 1 colher de sopa de caldo de carne em pó 1 colher de sopa de molho shoyo 10 g de pimenta-do-reino preta em grão sal fino a gosto pimenta-do-reino branca em pó a gosto batata 1 batata inglesa grande 200 ml de óleo de milho 200 g de creme de leite 50 g de queijo roquefort pimenta-do-reino branca Preparo molho Em uma panela,frite o bacon,acrescente o caldo de carne e misture. Adicione o vinho,deixe ferver até que o álcool evapore. Junte o molho shoyo e deixe ferver até engrossar. bife de chorizo Corte o bife na horizontal,começando pela gordura sem separá-lo. Tempere com sal fino e pimenta-do-reino branca em pó a gosto,apenas de um lado. Para obter uma carne mais suculenta,o bife deve ser assado ou grelhado em temperatura alta,sem fogo,colocada com o lado do sal e pimenta primeiramente para cima. Para finalizar,coloq

Creme de abóbora com ragu de ossobuco

Ingredientes 500 g de abóbora vermelha 30 g de alho 1 litro de caldo de vegetais 50 g de cebola 300 g de carne de ossobuco desfiado sal,pimenta-do-reino e cebolinha a gosto 60 ml de azeite 40 g de manteiga sem sal 50 g de queijo parmesão ralado Preparo Cozinhar a abóbora em água e bater no liquidificador com parte do caldo de vegetais e cheiro verde.Cozinhar a carne de ossobuco e desfiá-la.Em uma panela,juntar o azeite,o alho e a cebola cortada em brunoise,refogar um pouco a carne previamente cozida e corrigir o sal,se necessário.Em outra panela,colocar azeite,manteiga e frigir um pouco o alho e a cebola,também cortados em brunoise e despejar a abóbora batida.Acrescentar o restante do caldo,o queijo e temperar com sal e pimenta a gosto.Colocar o creme de abóbora em cumbucas redondas individuais,o ossobuco desfiado no centro e servir com torradas com ervas finas,regadas no azeite. Porção:4 pessoas Essa receita harmoniza com o Vinho Tinto Bórdeaux

Virei consultora da mary kay

Oiii Como vocês devem ter percebido eu parei de postar no blog,desde do dia 06/10/16.O motivo de meu sumiço foi que eu me tornei uma consultora da Mary Kay.Por este ,motivo o blog será direcionado para os produtos da Mary Kay e o modo de usar os produtos.Então esta é uma nova fase na minha vida,como foi uma nova fase em eu começar eu escrever este blog. Bjks Nathália