Ingredientes do Filé
2 kg de filé
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite para grelhar
150 g de geleia de jabuticaba caseira
100 ml vinho branco seco
2 cebolas picadas
500 ml de molho roti
Do Risoto de Queijo Brie e Alho Poró
1 kg de arroz arbóreo
1 cebola picadinha
caldo de legumes
150 ml de vinho branco seco
250 g de queijo brie
2 talos de alho poró cortados em rodelas finas
50 g de parmesão ralado
1 colher de manteiga
Preparo do Filé
Tempere a carne com sal e pimenta.Grelhe os filés em um pouco de azeite até o ponto de preferência
e mantenha-os aquecidos.Na mesma frigideira,doure a cebola.Polvilhe com farinha de trigo em fogo
brando e junte o molho roti com a geleia e o vinho.Reduza até obter consistência aveludada.Tempere
com sal e pimenta-do-reino.
Do Risoto de Queijo Brie e Alho Poró
Doure a cebola em um pouco de azeite e junte o arroz.Depois de refogado,adicione o alho poró e o
vinho branco,mexendo até que o vinho evapore.Adicione o caldo de legumes,concha por
concha,mexendo sempre.Quando o arroz estiver quase al dente,junte o queijo brie e mexa até que
incorpore ao risoto.Desligue o fogo e finalize com o parmesão e a manteiga.
Porção:8 pessoas
Essa receita harmoniza com o Vinho Tinto Bordeaux Château Dupray.
Bjks
Nathália
Comentários
Postar um comentário