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Filé São Francisco


Ingredientes


200 g de filé mignon

sal e pimenta-do-reino

120 g de catupiry

1 colher de manteiga

1 colher de sobremesa de cebola ralada

1 colher de sobremesa de farinha de trigo

1 ou 2 batatas pré-cozidas

azeite a gosto

1 colher de sopa de champignon fatiado

1 xícara de vinho madeira

2 xícaras rasas de arroz branco preparado

salsinha,cebolinha picadas e cheiro verde



Preparo

Corte 200 g de filé em duas peças de aproximadamente 100 g cada.Divida também o requeijão pela 

metade.Abra os filés com um batedor,tempere-os com sal e pimenta a gosto.Recheie cada um com 

requeijão e enrole,prendendo cada um com um ou dois palitos.Coloque frigideira no fogo alto e 

acrescente um fio de óleo.Espere esquentar um pouco e coloque os filés.Retire ao atingir o ponto 

desejado.Na mesma panela em que grelhou os filés,insira manteiga e acrescente uma cebola 

picada.Quando a cebola estiver quase dourando,acrescentar a farinha de trigo.Logo após a farinha 

dourar,despeje o vinho aos poucos e deixe ferver,mexendo sempre.Junte o champignon e um pouco 

de cheiro verde.Prove e confira o sal.Utilize aproximadamente dois terços do molho para os filés e 

um terço para misturar ao arroz branco.Coloque a manteiga e um fio de azeite em uma 

caçarola.Corte as batatas em cubos e coloque-as na caçarola para dourar.Acrescente um pouco de 

cheiro verde e quando estiverem douradas,desligue o fogo.Monte a pedida dispondo os filés 

recheados lado a lado em metade do prato,regando-os com molho madeira e,na outra metade,os 

cubos de batata e o arroz no próprio molho do filé.



Porção:individual


Essa receita harmoniza com o Vinho Chileno Doña Doming Reserva Merlot.


Bjks

Nathália

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