Ingredientes
200 g de filé mignon
sal e pimenta-do-reino
120 g de catupiry
1 colher de manteiga
1 colher de sobremesa de cebola ralada
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 ou 2 batatas pré-cozidas
azeite a gosto
1 colher de sopa de champignon fatiado
1 xícara de vinho madeira
2 xícaras rasas de arroz branco preparado
salsinha,cebolinha picadas e cheiro verde
Preparo
Corte 200 g de filé em duas peças de aproximadamente 100 g cada.Divida também o requeijão pela
metade.Abra os filés com um batedor,tempere-os com sal e pimenta a gosto.Recheie cada um com
requeijão e enrole,prendendo cada um com um ou dois palitos.Coloque frigideira no fogo alto e
acrescente um fio de óleo.Espere esquentar um pouco e coloque os filés.Retire ao atingir o ponto
desejado.Na mesma panela em que grelhou os filés,insira manteiga e acrescente uma cebola
picada.Quando a cebola estiver quase dourando,acrescentar a farinha de trigo.Logo após a farinha
dourar,despeje o vinho aos poucos e deixe ferver,mexendo sempre.Junte o champignon e um pouco
de cheiro verde.Prove e confira o sal.Utilize aproximadamente dois terços do molho para os filés e
um terço para misturar ao arroz branco.Coloque a manteiga e um fio de azeite em uma
caçarola.Corte as batatas em cubos e coloque-as na caçarola para dourar.Acrescente um pouco de
cheiro verde e quando estiverem douradas,desligue o fogo.Monte a pedida dispondo os filés
recheados lado a lado em metade do prato,regando-os com molho madeira e,na outra metade,os
cubos de batata e o arroz no próprio molho do filé.
Porção:individual
Essa receita harmoniza com o Vinho Chileno Doña Doming Reserva Merlot.
Bjks
Nathália
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