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Foie Gras Gelhado sobre Musseline de Cará





Ingredientes Redução de Caju


50 ml de vinagre de framboesa

80 g de açúcar mascavo

50 g de suco concentrado de caju

1/2 pimenta de cheiro amarela e pappardelle



Caju Caramelizado

1 caju in natura em fatias de aproximadamente 1 cm

100 ml de água filtrada

60 g de açúcar refinado

2 colheres de sopa de mel de flor de laranjeira


Purê de Cará

180 g de cará cozido,processado e passado na peneira

60 g de creme de leite fresco

sal,pimenta branca e pimenta-do-reino,a gosto,moídas na hora


Foie Gras

4 unidades de foie gras fresco cortado em escalopes de 60 g cada

sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto


Decoração

4 unidades de tomilho

flor-de-sal a gosto



Preparo

Preparar a redução de caju.Numa panela,colocar todos os ingredientes,levar á fervura e logo 

diminuir o fogo para que esta mistura fique reduzindo lentamente até obter a consistência de um 

xarope.Resfriar e reservar.Preparar os cajus caramelizados.Fazer uma calda com o açúcar e a 

água.Assim que tomar consistência,adicionar as fatias de cajus e deixar cozinhar até que estejam 

macios.Resfriar e reservar em sua própria calda para não escurecer.Na hora de servir,aquecer o mel 

em uma frigideira antiaderente e assim que estiver bem dourado,colocar as lâminas de 

caju.Caramelizar dos dois lados.Servir quente.Preparar a musseline de cará.Levar num processador o 

purê de cará e o creme de leite.Processar até obter uma mousseline bem lisa e branca.Temperar com 

sal e pimenta.Reservar aquecida.Preparar o foie gras.Aquecer muito bem uma frigideira 

antiaderente,temperar o foie gras com sal e pimenta,selar até dourar do lado mais bonito,virar e 

retirar da frigideira.Manter aquecido até a hora de servir.Montagem do prato:no centro do 

prato,dispor a musseline de cará.Colocar o foie gras por cima e salpicar a flor-de-sal.Na 

finalização,colocar o caju caramelizado sobre o foie gras,espetar um galho de tomilho e espalhar a 

redução de caju ao redor.

Porção:4 pessoas

Essa receita harmoniza com o Vinho Sauternes Chateau de Coy

#Naligo

Bjks 

Nathália


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