Ingredientes Redução de Caju
50 ml de vinagre de framboesa
80 g de açúcar mascavo
50 g de suco concentrado de caju
1/2 pimenta de cheiro amarela e pappardelle
Caju Caramelizado
1 caju in natura em fatias de aproximadamente 1 cm
100 ml de água filtrada
60 g de açúcar refinado
2 colheres de sopa de mel de flor de laranjeira
Purê de Cará
180 g de cará cozido,processado e passado na peneira
60 g de creme de leite fresco
sal,pimenta branca e pimenta-do-reino,a gosto,moídas na hora
Foie Gras
4 unidades de foie gras fresco cortado em escalopes de 60 g cada
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Decoração
4 unidades de tomilho
flor-de-sal a gosto
Preparo
Preparar a redução de caju.Numa panela,colocar todos os ingredientes,levar á fervura e logo
diminuir o fogo para que esta mistura fique reduzindo lentamente até obter a consistência de um
xarope.Resfriar e reservar.Preparar os cajus caramelizados.Fazer uma calda com o açúcar e a
água.Assim que tomar consistência,adicionar as fatias de cajus e deixar cozinhar até que estejam
macios.Resfriar e reservar em sua própria calda para não escurecer.Na hora de servir,aquecer o mel
em uma frigideira antiaderente e assim que estiver bem dourado,colocar as lâminas de
caju.Caramelizar dos dois lados.Servir quente.Preparar a musseline de cará.Levar num processador o
purê de cará e o creme de leite.Processar até obter uma mousseline bem lisa e branca.Temperar com
sal e pimenta.Reservar aquecida.Preparar o foie gras.Aquecer muito bem uma frigideira
antiaderente,temperar o foie gras com sal e pimenta,selar até dourar do lado mais bonito,virar e
retirar da frigideira.Manter aquecido até a hora de servir.Montagem do prato:no centro do
prato,dispor a musseline de cará.Colocar o foie gras por cima e salpicar a flor-de-sal.Na
finalização,colocar o caju caramelizado sobre o foie gras,espetar um galho de tomilho e espalhar a
redução de caju ao redor.
Porção:4 pessoas
Essa receita harmoniza com o Vinho Sauternes Chateau de Coy
#Naligo
Bjks
Nathália
Comentários
Postar um comentário