Ingredientes
1 frango caipira inteiro com os miúdos
200 ml de sangue de galinha
alho batido a gosto
1 limão capeta
100 g de gordura de porco
2 pés de porco
1 salsão
4 cenouras
1 alho-poró
2 cebolas
cebolinha e salsinha a gosto
Preparo
Destrinche o frango,reserve e carcaça e os pés.Tempere as partes do frango com alho batido e
limão.Reserve.Em uma panela,refogue 1/2 cebola picada,salsão,cenoura e alho-poró.Quando
começar a dourar,coloque as carcaças de frango,pé de porco e água até completar a altura dos
ingredientes.Deixe cozinhar por 40 minutos.Em uma panela de ferro funda,coloque a gordura de
porco e frite os pedaços de frango.Quando dourar,coloque o caldo de frango fique macio.Desligue o
fogo,acrescente o sangue de galinha com uma colher de fubá ,mexa até engrossar o caldo e
acrescente salsinha e cebolinha.Sirva imediatamente com arroz branco,angu e quiabo.
Porção:4 pessoas
Essa receita harmoniza com o Vinho Italiano Chianti Clássico Cennatoio.
#Naligo
Bjks
Nathália
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