Ingredientes do Prime Rib Suíno
1 prime rib suíno de cerca de 250 g
sal e pimenta a gosto
azeite para grelhar
50 ml de cachaça branca
50 ml de mel de engenho
100 ml de molho demi glacê
100 ml de brodo de legumes
Risoto de Limão Siciliano
50 g de arroz Carnaroti
150 ml de brodo de legumes
25 ml de vinho branco
1 colher de café de raspas de limão siciliano
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
10 g de queijo Parmigiano Reggiano
2 colheres de chá de manteiga
20 ml de creme de leite fresco e sal a gosto
Preparo do Prime Rib Suíno
Tempere a carne com o sal e pimenta e grelhe,rapidamente,com azeite em ambos os lados.Em uma
frigideira,misture a cachaça com o mel de engenho e leve ao fogo para evaporar o álcool.Em
seguida,acrescente o molho demi glacê,o brodo de legumes e reserve em fogo brando.Junte a carne
já grelhada ao molho e deixe cozinhar por 15 minutos para que o mel e a cachaça penetrem na
carne.Sirva com risoto de limão siciliano.
Do Risoto de Limão Siciliano
Em uma panela,coloque uma colher de chá de manteiga e refogue o arroz.Acrescente o vinho e um
pouco de sal e mexa até que o vinho e um pouco de sal e mexa até que o vinho evapore.Em
seguida,vá acrescentando o brodo de legumes aos poucos e mexendo.Em 17 minutos,o risoto estará
quase chegando ao ponto.Nesse momento,acrescente o creme de leite fresco,as raspas e o sumo do
limão siciliano e a outra parte da manteiga.Verifique o sal e o ponto.Finalize com o queijo
Parmigiano Reggiano.
Porção:individual
Essa receita harmoniza com o Espumante Franciacarta La Valle Saten.
#Naligo
Bjks
Nathália
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