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Prime Rib Suíno Grelhado e Risoto de Limão


Ingredientes do Prime Rib Suíno


1 prime rib suíno de cerca de 250 g 

sal e pimenta a gosto

azeite para grelhar

50 ml de cachaça branca

50 ml de mel de engenho

100 ml de molho demi glacê

100 ml de brodo de legumes


Risoto de Limão Siciliano


50 g de arroz Carnaroti

150 ml de brodo de legumes

25 ml de vinho branco

1 colher de café de raspas de limão siciliano

1 colher de sopa de suco de limão siciliano

10 g de queijo Parmigiano Reggiano

2 colheres de chá de manteiga

20 ml de creme de leite fresco e sal a gosto


Preparo do Prime Rib Suíno


Tempere a carne com o sal e pimenta e grelhe,rapidamente,com azeite em ambos os lados.Em uma

frigideira,misture a cachaça com o mel de engenho e leve ao fogo para evaporar o álcool.Em

seguida,acrescente o molho demi glacê,o brodo de legumes e reserve em fogo brando.Junte a carne

já grelhada ao molho e deixe cozinhar por 15 minutos para que o mel e a cachaça penetrem na

carne.Sirva com risoto de limão siciliano.


Do Risoto de Limão Siciliano


Em uma panela,coloque uma colher de chá de manteiga e refogue o arroz.Acrescente o vinho e um

pouco de sal e mexa até que o vinho e um pouco de sal e mexa até que o vinho evapore.Em

seguida,vá acrescentando o brodo de legumes aos poucos e mexendo.Em 17 minutos,o risoto estará

quase chegando ao ponto.Nesse momento,acrescente o creme de leite fresco,as raspas e o sumo do

limão siciliano e a outra parte da manteiga.Verifique o sal e o ponto.Finalize com o queijo

Parmigiano Reggiano.


Porção:individual


Essa receita harmoniza com o Espumante Franciacarta La Valle Saten.


#Naligo

Bjks

Nathália



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