Ingredientes
1 kg de músculo
500 g de linguiça calabresa
200 ml de creme de leite
1 kg de mandioca
3 cabeças de cebola
200 g de bacon
500 g de feijão andu
1 colher de maionese
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 colher de tempero de sal e alho
pimenta de bico e cebolinha a gosto
3 pimentões médios
3 colheres de azeite
Preparo
Refogar rapidamente o músculo em uma panela sem gordura.Em seguida,colocá-lo para cozinhar por
10 minutos junto com a linguiça na panela de pressão com água suficiente apenas para cobri-
los.Colocar o feijão de molho com duas horas de antecedência.Depois,escorrer o feijão e levá-lo ao
fogo em panela de pressão para cozinhar por 15 minutos com água suficiente para cobri-lo.Em uma
panela ,fritar o bacon com um fio de óleo,uma colher de sopa de sal e uma cebola picada
e,depois,juntar com o feijão cozido e escorrido.Levar a mandioca para cozinhar numa panela de
pressão com água até que fique quase desmanchando.Depois que escorrer,juntar a mandioca e a
manteiga de garrafa em uma panela.Com o fogo desligado,acrescentar o creme de leite e a
maionese.Mexer até engrossar.Numa mesma travessa,montar separadamente o feijão,decorá-lo com
pimentões e cebolas cortadas em fatias previamente refogados no azeite,o purê de mandioca e a
carne.
Porção:3 pessoas
Essa receita harmoniza com o Vinho Chileno Antakari Grãn-Reserva Carbenet Sauvignon.
#Naligo
Bjks
Nathália
Comentários
Postar um comentário