Ingredientes
400 g de palmito pupunha em fios congelado
170 g de camarão médio
170 g de lula em anéis
170 g de polvo picado
170 g de mexilhão
4 unidades de camarão VG
10 g de tomilho
10 g de alecrim
3 colheres de sopa de azeite de oliva para saltear os frutos do mar
2 colheres de sopa de azeite para o azeite verde
1 colher de sopa de azeite para saltear os camarões VG
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
redução de aceto balsâmico a gosto
Preparo
Descongelar o palmito pupunha em fios e reservar.Macerar o alecrim e tomilho com um socador e as
2 colheres de sopa de azeite.Reservar.Saltear em frigideira quente com 3 colheres de sopa de azeite
os frutos do mar,por aproximadamente 3 minutos.Temperar com sal e pimenta a gosto.Reservar.Na
mesma frigideira,colocar o azeite verde e os fios de pupunha e refogar por 1 minuto.Colocar sal e
pimenta a gosto.Juntar os frutos do mar e mexer bem até que misture tudo.Verificar sal e pimenta-do-
reino a gosto.Decorar o fundo do prato com a redução de aceto balsâmico e colocar os fios de
pupunha com os frutos do mar no centro e um camarão VG.
Porção:4 pessoas
Essa receita harmoniza com o Vinho Branco Bordeaux Chânteau Meriet.
#Naligo
Bjks
Nathália
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