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Espaguete de Pupunha com Frutos do Mar


Ingredientes

400 g de palmito pupunha em fios congelado

170 g de camarão médio

170 g de lula em anéis

170 g de polvo picado

170 g de mexilhão

4 unidades de camarão VG

10 g de tomilho

10 g de alecrim

3 colheres de sopa de azeite de oliva para saltear os frutos do mar

2 colheres de sopa de azeite para o azeite verde

1 colher de sopa de azeite para saltear os camarões VG

sal a gosto

pimenta-do-reino branca a gosto

redução de aceto balsâmico a gosto


Preparo

Descongelar o palmito pupunha em fios e reservar.Macerar o alecrim e tomilho com um socador e as 

2 colheres de sopa de azeite.Reservar.Saltear em frigideira quente com 3 colheres de sopa de azeite 

os frutos do mar,por aproximadamente 3 minutos.Temperar com sal e pimenta a gosto.Reservar.Na 

mesma frigideira,colocar o azeite verde e os fios de pupunha e refogar por 1 minuto.Colocar sal e 

pimenta a gosto.Juntar os frutos do mar e mexer bem até que misture tudo.Verificar sal e pimenta-do-

reino a gosto.Decorar o fundo do prato com a redução de aceto balsâmico e colocar os fios de 

pupunha com os frutos do mar no centro e um camarão VG.

Porção:4 pessoas

Essa receita harmoniza com o Vinho Branco Bordeaux Chânteau Meriet.

#Naligo

Bjks

Nathália




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