Ingredientes
400 g de papardelle
300 g de carne de perdiz cortada em lascas
60 ml de azeite extravirgem de oliva
20 g de manteiga
20 g de salsão
20 g de cebola picada
20 g de alho-poró
150 g de cogumelos
5 g de alecrim desfolhado
10 g de salsinha cortada em brunoise
10 g de zimbro picado
400 ml de vinho tinto seco encorpado
500 ml de caldo de galinha caipira
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhinhas de alecrim
salsinha desidratada
zimbro picado
1 fio de azeite extravirgem de oliva
Preparo
Tempere o perdiz com sal e pimenta.Em uma panela pré-aquecida,doure o perdiz em azeite
extravirgem.Em outra panela maior,doure a cebola,o salsão,o alho poró e os cogumelos na manteiga
e no azeite extravirgem.Logo após,acrescente o alecrim e o zimbro.Em seguida,junte as lascas de
perdiz ao vinho tinto seco encorpado e reduza à metade.Adicione o caldo de galinha caipira e
cozinhe aproximadamente por 25 minutos.Se necessário,corrija o sal e a pimenta.Cozinhe a massa
em água fervente abundante com sal aproximadamente por 3 minutos até que fique al dente.Escorra-
a e junte ao ragu,misturando bem.Sirva em pratos fundos e decore com folhas de alecrim,salsinha
desidratada,zimbro e finalize com um fio de azeite extravirgem.
Porção:4 pessoas
Essa receita harmoniza com o Vinho Italiano I Progni Le Sallette Ripasso.
#Naligo
Bjks
Nathália
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