Pular para o conteúdo principal

Papardelle com Ragu de Perdiz


Ingredientes

400 g de papardelle

300 g de carne de perdiz cortada em lascas

60 ml de azeite extravirgem de oliva

20 g de manteiga

20 g de salsão

20 g de cebola picada

20 g de alho-poró

150 g de cogumelos

5 g de alecrim desfolhado

10 g de salsinha cortada em brunoise

10 g de zimbro picado

400 ml de vinho tinto seco encorpado

500 ml de caldo de galinha caipira

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

folhinhas de alecrim

salsinha desidratada

zimbro picado

1 fio de azeite extravirgem de oliva


Preparo

Tempere o perdiz com sal e pimenta.Em uma panela pré-aquecida,doure o perdiz em azeite 

extravirgem.Em outra panela maior,doure a cebola,o salsão,o alho poró e os cogumelos na manteiga 

e no azeite extravirgem.Logo após,acrescente o alecrim e o zimbro.Em seguida,junte as lascas de 

perdiz ao vinho tinto seco encorpado e reduza à metade.Adicione o caldo de galinha caipira e 

cozinhe aproximadamente por 25 minutos.Se necessário,corrija o sal e a pimenta.Cozinhe a massa 

em água fervente abundante com sal aproximadamente por 3 minutos até que fique al dente.Escorra-

a e junte ao ragu,misturando bem.Sirva em pratos fundos e decore com folhas de alecrim,salsinha 

desidratada,zimbro e finalize com um fio de azeite extravirgem.

Porção:4 pessoas

Essa receita harmoniza com o Vinho Italiano I Progni Le Sallette Ripasso.

#Naligo

Bjks

Nathália


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife parrillero com batata roquefort

Ingredientes bife 400 g de bife de chorizo 250 ml de vinho tinto seco 50 g de bacon em cubos 4 dentes de alho picado 1 colher de sopa de caldo de carne em pó 1 colher de sopa de molho shoyo 10 g de pimenta-do-reino preta em grão sal fino a gosto pimenta-do-reino branca em pó a gosto batata 1 batata inglesa grande 200 ml de óleo de milho 200 g de creme de leite 50 g de queijo roquefort pimenta-do-reino branca Preparo molho Em uma panela,frite o bacon,acrescente o caldo de carne e misture. Adicione o vinho,deixe ferver até que o álcool evapore. Junte o molho shoyo e deixe ferver até engrossar. bife de chorizo Corte o bife na horizontal,começando pela gordura sem separá-lo. Tempere com sal fino e pimenta-do-reino branca em pó a gosto,apenas de um lado. Para obter uma carne mais suculenta,o bife deve ser assado ou grelhado em temperatura alta,sem fogo,colocada com o lado do sal e pimenta primeiramente para cima. Para finalizar,coloq

Creme de abóbora com ragu de ossobuco

Ingredientes 500 g de abóbora vermelha 30 g de alho 1 litro de caldo de vegetais 50 g de cebola 300 g de carne de ossobuco desfiado sal,pimenta-do-reino e cebolinha a gosto 60 ml de azeite 40 g de manteiga sem sal 50 g de queijo parmesão ralado Preparo Cozinhar a abóbora em água e bater no liquidificador com parte do caldo de vegetais e cheiro verde.Cozinhar a carne de ossobuco e desfiá-la.Em uma panela,juntar o azeite,o alho e a cebola cortada em brunoise,refogar um pouco a carne previamente cozida e corrigir o sal,se necessário.Em outra panela,colocar azeite,manteiga e frigir um pouco o alho e a cebola,também cortados em brunoise e despejar a abóbora batida.Acrescentar o restante do caldo,o queijo e temperar com sal e pimenta a gosto.Colocar o creme de abóbora em cumbucas redondas individuais,o ossobuco desfiado no centro e servir com torradas com ervas finas,regadas no azeite. Porção:4 pessoas Essa receita harmoniza com o Vinho Tinto Bórdeaux

Virei consultora da mary kay

Oiii Como vocês devem ter percebido eu parei de postar no blog,desde do dia 06/10/16.O motivo de meu sumiço foi que eu me tornei uma consultora da Mary Kay.Por este ,motivo o blog será direcionado para os produtos da Mary Kay e o modo de usar os produtos.Então esta é uma nova fase na minha vida,como foi uma nova fase em eu começar eu escrever este blog. Bjks Nathália