Ingredientes do Filé
4 filés de peito de frango caipira sem pele de 170 g cada
100 ml de vinho branco seco
1 colher de chá de alecrim fresco picado
100 g de cogumelo
sal e pimenta-do-reino a gosto
Trança de Legumes
100 g de nabo
100 g de cenoura
100 g de abobrinha
sal
Molho
30 g de cebola pequena ou enchalote picada finamente
50 ml de vinho branco seco
10 ml de suco de limão
80 ml de creme de leite
5 g de ciboulette picada
100 g de caldo de frango
sal e pimenta-do-reino
Material
papel-manteiga,papel-alumínio,chinois,mandoline e pincel
Preparo
Limpe os filés e reserve.Corte os cogumelos em fatias.Reserve.Na mandoline,faça tiras de cerca de
um centímetro de largura dos legumes.Cozinhe rapidamente as tiras em água fervente com sal,de
forma que fiquem bem crocantes.Resfrie-as imediatamente em água com gelo.Escorra e seque.Sobre
um papel-manteiga,monte os legumes alternando os três tipos,fazendo um xadrez deles.Tempere com
sal e reserve.Numa panela pequena,ferva a echalote com o vinho e reduza o volume à
metade.Acrescente o creme e ferva para encorpar um pouco.Acerte o sal e a pimenta.Passe pelo
chinois.
Finalização e Montagem
Pré-aqueça o forno a 200 graus.Tempere os peitos com sal e pimenta.Esfregue alecrim nas superfícies
dos peitos.Distribua o cogumelo fatiado sobre eles e assente as tranças de legumes.Coloque-os em
pedaços de papel-alumínio individuais de tamanho suficiente para serem fechados em um
envelope.Acrescente um pouco de vinho e feche as bordas hermeticamente para evitar que o vapor
escape.Asse por cerca de 20 minutos.Retire e deixe descansar por cinco minutos.Abra os envelopes e
acrescente o caldo do cozimento ao molho.Junte a ciboulette.Sirva os peitos nos pratos com o molho.
Porção:4 pessoas
Essa receita harmoniza com o Vinho Branco Francês Lady Marsanne.
#Naligo
Bjks
Nathália
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