Ingredientes
500 g de bacalhau do Porto
3 batatas
alho a gosto
2 cebolas
6 azeitonas pretas
100 ml de azeite extra virgem
salsinha e cebolinha a gosto
Preparo
Dessalgue o bacalhau de véspera,deixando-o mergulhado em água.Em uma panela adequada,coloque
1 litro de água,300 ml de leite e 100 ml de azeite para cozinhar o bacalhau.Cozinhe por
aproximadamente 30 minutos.Com uma pinça,retire as espinhas do peixe e regue o mesmo com a
própria água do cozimento durante o processo.Em outra panela,coloque o azeite e aqueça
levemente,entre com o bacalhau e mantenha no fogo até que fique dourado.Numa terceira
panela,salteie as cebolas em rodelas e as azeitonas.Sirva com as batatas cozidas e fatiadas.Salpique
salsinha,cebolinha e alho frito a gosto.
Porção:2 pessoas
Essa receita harmoniza com o Vinho Verde Urbe Augusta Alvarinho.
#Naligo
Bjks
Nathália
Comentários
Postar um comentário