Ingredientes
2 kg de bacalhau dessalgado ou já sem sal,cortado em cubos
1 cebola média picada em meia lua
200 g de presunto cozido picado em juliana
200 g de bacon picado em cubinhos
200 g de ervilhas frescas
250 g de batata palha
1 dúzia de ovos
azeite extra virgem
salsinha picada
Preparo
Se o bacalhau não for dessalgado,coloque-o de molho em água.Trocar a água de 30 em 30
minutos,durante 48 horas,conservando-o em geladeira durante toda a operação.Em uma panela
média,refogue primeiro o bacon.Quando estiver dourado,acrescente o bacalhau,as ervilhas depois de
macias e o presunto.Adicione um pouco de azeite,em seguida a cebola e os ovos.Evite mexer muito
para que os ovos permaneçam em pedaços grandes.Quase na hora de servir,acrescente a batata
palha.Decore com salsinha e cebolinha.Regue com mais azeite cru e sirva com arroz branco.Não use
sal durante a preparação.Após o preparo,caso precise,tempere com sal.
Porção:10 pessoas
Essa receita harmoniza com o Vinho Português Tinto Reserva Vinha do Bispado.
#Naligo
Bjks
Nathália
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