Ingredientes
400 g de bacalhau dessalgado,cozido
4 unidades de batatas cozidas e espremidas tipo purê
150 g de queijo gruie ralado
1 litro de molho branco
1 unidade de cebola picada
1 dente de alho picado
100 g de manteiga
azeite,salsinha picada
1 malo de manjericão
1 dente de alho
100 g de castanha de caju
100 g de queijo parmesão
azeite,salsinha para decorar
Preparo Molho Pesto
Retirar as folhas de manjericão e bater no liquidificador com os outros ingredientes.Acrescentar o
azeite até ficar pastoso.Reservar na geladeira.
Preparo Bacalhau Palaciano
Refogar a cebola em uma frigideira com azeite e alho.Acrescentar o bacalhau.Continuar refogando
por 5 minutos.Reservar.Derreter a manteiga e misturar a batata já espremida.Reservar.Em um aro de
trabalho colocar a batata no fundo,depois os tomates-cereja e o bacalhau.Regar com azeite.Cobrir
com molho branco e queijo gruie.Levar ao forno por 20 minutos para gratinar.No centro do prato
coloque o bacalhau e decorar com o molho pesto.Salpicar com salsinha.OBS:Pode fazer o mesmo
processo com o pirex.
Porção:4 pessoas
Essa receita harmoniza com o Vinho Português Vinha do Bispado Reserva.
#Naligo
Bjks
Nathália
Comentários
Postar um comentário