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Corte o Açúcar da sua Alimentação e Viva Melhor


É difícil resistir a um docinho e um café com açúcar de vez em quando,não é mesmo?

Esporadicamente,o consumo de açúcar não acarreta muitos problemas.O perigo é quando ele está 

presente na rotina alimentar diária e em grande quantidade.Esse consumo pode elevar,e muito,o risco 

de diabetes,doenças cardíacas e alguns tipos de câncer,além da obesidade,entre outras 

complicações.Um artigo alertou para os riscos que o consumo desse item pode causar na 

saúde,reunindo alguns fatos que muita gente não sabe sobre ele.Confira abaixo:O açúcar pode 

danificar o coração:Um estudo de 2013,publicado no jornal,revelou uma forte evidência de que o 

açúcar pode realmente afetar o mecanismo de bombeamento do seu coração e aumentar o risco de 

insuficiência cardíaca.Açúcar aumenta a gordura abdominal:O aumento do consumo de açúcar nas 

últimas décadas está criando uma epidemia global de obesidade infantil e adolescente.Um fator 

característico das crianças obesas é o acúmulo de gordura na região do tronco do corpo.Por que?Uma 

causa pode ser o aumento de frutose em bebidas industrializadas.Essa mesma gordura aumenta ainda 

o risco de diabetes e doenças cardíacas.O açúcar é um perigo silencioso:Um estudo de 2008 revelou 

que o excesso de consumo de frutose foi associado a um aumento de uma condição chamada de 

resistência á leptina.A leptina é um hormônio que avisa quando você comeu o suficiente e deve 

parar.O problema é que,para algumas pessoas, a leptina simplesmente não funciona para enviar o 

sinal ao cérebro de que o organismo está satisfeito,causando aos poucos os males á saúde sem que a 

pessoa perceba qual é a razão.O vicio em doces pode estar no DNA:Se você já disse:''Eu sou 

completamente viciado em açúcar'',você pode realmente estar declarando uma realidade 

comprovada.Um estudo recente de 579 indivíduos mostrou que aqueles que tinham alterações 

genéticas em um hormônio chamado grelina consumiam mais açúcar e álcool do que aqueles que 

não tinham a variação do gene.A grelina é um hormônio que diz o cérebro que você está com fome.O  
açúcar pode minar seu poder cerebral:Um estudo encontrou uma relação entre o consumo de glicose e  
o envelhecimento das nossas células.O envelhecimento das células,consequentemente,pode ser a 

causa de algo tão simples como as rugas quanto a algo mais extremo como doença crônicas.Mas há 

outras evidências alarmantes de que o açúcar pode afetar o envelhecimento do cérebro também.Um 

estudo constatou que o consumo excessivo de açúcar estará ligado a deficiências na memoria 

cognitiva e a saúde geral.O açúcar está escondido em alimentos salgados:Se você acha que está livre 

do que açúcar porque não gosta de alimentos docinhos,saiba que o item também pode existir em 

opções que você nem suspeitava.Quer alguns exemplos?Molho de tomate,molhos para salada,água 

tônica,biscoitos salgados e até mesmo pães.Por isso,fique de olho nos rótulos.

#Naligo

Bjks

Nathália

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