Ingredientes
400 g de linguine negro
400 g de camarões médios limpos
100 g de tentáculos de lula
50 g de vôngoles
400 g de lagostins
100 g de mexilhões sem casca
50 g de vieiras
20 ml de vinho branco
20 ml suco de limão siciliano
raspas de limão siciliano
5 g de alho repicado
100 ml de azeite
80 g de cebola repicada
sal a gosto
pimenta-do-reino branca moída
salsinha repicada
2 flores de capuchinha
1 folha de endro
Preparo
Cozinhar o linguine negro e reservar.Cozinhar os lagostins na água com sal e reservar.Temperar os
frutos do mar com sal,pimenta e suco de limão siciliano.Em uma frigideira bem aquecida,refogar o
alho,a cebola e os frutos do mar.Acrescentar o vinho branco,o linguine,a salsinha e as raspas de
limão siciliano.Na montagem,dispor em um prato fundo a massa e decorar com os lagostins,flor de
capuchinha e folhas de endro.
Porção:4 pessoas
Essa receita harmoniza com o Vinho Chileno Antakari Reserva Pedro Jimenez.
#Naligo
Bjks
Nathália
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