Ingredientes da Massa
150 g de farinha de trigo
1 colher de chá de orégano
1 pitada de pimenta-do-reino e noz-moscada
5 ml de óleo comum
1/2 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de sal
Para Bater no Liquidificador
3 g de fermento fresco
1 colher de café de maçã raspada
9 g de açúcar
15 ml de leite integral morno
60 ml de água
Do Molho de Tomate
150 g de tomates maduros
5 ml de azeite
1 pitada de açúcar e sal
orégano e manjericão desidratado a gosto
1/4 de dente de alho
Do Recheio
100 g de abobrinha cortada em lâminas
20 g de alho-poró
250 g de mozarela
Preparo
Para preparar a massa,coloque farinha de trigo,orégano,pimenta,noz-moscada,óleo,manteiga e sal em
uma bacia e mexa até obter mistura homogênea.No liquidificador,bata bem o
fermento,maçã,açúcar,leite e água.Adicione a mistura lentamente sobre a massa,mexendo por 5
minutos.Fazer uma bola com a massa,polvilhar com farinha de trigo,transferir para uma vasilha
tampada e deixar descansar por 2 horas.Unte a superfície onde a massa será aberta com farinha.Abra
a massa.Quando atingir tamanho suficiente,coloque uma mão com as costas viradas,para a massa e
dobre-a.Vire a massa a 90 graus,polvilhe mais farinha e repita a operação partindo da parte mais
estreita até obter um quadrado.Cortar a massa no formato quadrado.Utilize pá de madeira manual em
forno com lastro de pedra para adicionar recheio de pizza.Em forno sem lastro,use assadeira
quadrada.Polvilhar a assadeira com farinha,colocar a massa aberta,molho,queijo e recheio.Para fazer
o recheio,bata no liquidificador tomate,azeite,açúcar,orégano,manjericão,alho e sal.Manter sob
refrigeração.Distribua até cobrir toda massa com molho de tomate.Por cima de cada camada de
molho,insira mozarela.Recheie com abobrinha e alho poró,regue com azeite e polvilhe com
orégano.Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 5 minutos
Porção:4 pessoas
Essa receita harmoniza com o Vinho Francês Aimery Pinot Noir.
#Naligo
Bjks
Nathália
Comentários
Postar um comentário