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Pizza Gastrô


Ingredientes da Massa

150 g de farinha de trigo

1 colher de chá de orégano

1 pitada de pimenta-do-reino e noz-moscada

5 ml de óleo comum

1/2 colher de chá de manteiga

1 colher de chá de sal


Para Bater no Liquidificador

3 g de fermento fresco

1 colher de café de maçã raspada

9 g de açúcar

15 ml de leite integral morno

60 ml de água


Do Molho de Tomate

150 g de tomates maduros

5 ml de azeite

1 pitada de açúcar e sal

orégano e manjericão desidratado a gosto

1/4 de dente de alho


Do Recheio

100 g de abobrinha cortada em lâminas

20 g de alho-poró

250 g de mozarela


Preparo

Para preparar a massa,coloque farinha de trigo,orégano,pimenta,noz-moscada,óleo,manteiga e sal em 

uma bacia e mexa até obter mistura homogênea.No liquidificador,bata bem o 

fermento,maçã,açúcar,leite e água.Adicione a mistura lentamente sobre a massa,mexendo por 5 

minutos.Fazer uma bola com a massa,polvilhar com farinha de trigo,transferir para uma vasilha 

tampada e deixar descansar por 2 horas.Unte a superfície onde a massa será aberta com farinha.Abra 

a massa.Quando atingir tamanho suficiente,coloque uma mão com as costas viradas,para a massa e 

dobre-a.Vire a massa a 90 graus,polvilhe mais farinha e repita a operação partindo da parte mais 

estreita até obter um quadrado.Cortar a massa no formato quadrado.Utilize pá de madeira manual em 

forno com lastro de pedra para adicionar recheio de pizza.Em forno sem lastro,use assadeira 

quadrada.Polvilhar a assadeira com farinha,colocar a massa aberta,molho,queijo e recheio.Para fazer 

o recheio,bata no liquidificador tomate,azeite,açúcar,orégano,manjericão,alho e sal.Manter sob 

refrigeração.Distribua até cobrir toda massa com molho de tomate.Por cima de cada camada de 

molho,insira mozarela.Recheie com abobrinha e alho poró,regue com azeite e polvilhe com 

orégano.Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 5 minutos

Porção:4 pessoas

Essa receita harmoniza com o Vinho Francês Aimery Pinot Noir.

#Naligo

Bjks

Nathália


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