Ingredientes da Massa
150 g de farinha de trigo
150 g de farinha de sêmola
3 gemas de ovos
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
Ingredientes do Recheio
350 g de ricota de búfala
100 g de parmesão ralado
150 g de espinafre cozido
sal,pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Ingredientes do Molho Branco de Tartufo
1/2 colher de sopa de manteiga trufada
1 colher de sopa de manteiga sem sal
700 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Despejar as farinhas em cima de uma mesa,formar um montinho com cavidade ao centro,acrescentar
os ovos e misturar com garfo até obter massa homogênea.Depois,trabalhe a massa com as
mãos,forme uma bola e cubra com pano para descansar por meia hora.Reserve.Cozinhar o espinafre
em água e leite e escorrer.Espremê-lo delicadamente para retirar o excesso e picá-lo bem fininho
com faca.Em tigela,misturar os ingredientes até formar recheio consistente.Caso fique um tanto
úmido,junte um pouco de farinha de pão de forma secada no forno.Em uma panela,derreta as
manteigas em fogo brando,junte o creme de leite e deixe reduzir a metade.Regule o sal e a
pimenta.Reserve.Em uma mesa levemente enfarinhada,utilizando um cilindro,abra a massa numa
espessura bem fina.Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e aplique-o sobre a massa em
forma de roda.No centro,coloque uma gema de ovo cru e cubra com outra folha da massa.Cortar com
um aro de 5 a 6 cm de diâmetro.Leve para cozimento em bastante água com sal.
Montagem do Prato
Na base de um prato fundo,colocar uma concha do molho branco de tartufo e deitar o raviolone por
cima.Regar mais um pouco do molho sobre a massa,polvilhar com queijo parmesão e levar para
gratinar em forno elétrico ou salamandra.Retire e sirva,laminando as trufas brancas por cima do
raviolone.Decore com pau-de-canela de aproximadamente 7 cm e rale noz-moscada na borda do
prato.
Porção:4 pessoas
Essa receita harmoniza com o Vinho Italiano Dolcetto D'alba.
#Naligo
Bjks
Nathália
Comentários
Postar um comentário