Pular para o conteúdo principal

Raviolone Cappuccino


Ingredientes da Massa

150 g de farinha de trigo

150 g de farinha de sêmola

3 gemas de ovos

1 ovo inteiro

1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio

350 g de ricota de búfala

100 g de parmesão ralado

150 g de espinafre cozido

sal,pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Ingredientes do Molho Branco de Tartufo

1/2 colher de sopa de manteiga trufada

1 colher de sopa de manteiga sem sal

700 ml de creme de leite fresco

sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo

Despejar as farinhas em cima de uma mesa,formar um montinho com cavidade ao centro,acrescentar 

os ovos e misturar com garfo até obter massa homogênea.Depois,trabalhe a massa com as 

mãos,forme uma bola e cubra com pano para descansar por meia hora.Reserve.Cozinhar o espinafre 

em água e leite e escorrer.Espremê-lo delicadamente para retirar o excesso e picá-lo bem fininho 

com faca.Em tigela,misturar os ingredientes até formar recheio consistente.Caso fique um tanto 

úmido,junte um pouco de farinha de pão de forma secada no forno.Em uma panela,derreta as 

manteigas em fogo brando,junte o creme de leite e deixe reduzir a metade.Regule o sal e a 

pimenta.Reserve.Em uma mesa levemente enfarinhada,utilizando um cilindro,abra a massa numa 

espessura bem fina.Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e aplique-o sobre a massa em 

forma de roda.No centro,coloque uma gema de ovo cru e cubra com outra folha da massa.Cortar com 

um aro de 5 a 6 cm de diâmetro.Leve para cozimento em bastante água com sal.


Montagem do Prato

Na base de um prato fundo,colocar uma concha do molho branco de tartufo e deitar o raviolone por 

cima.Regar mais um pouco do molho sobre a massa,polvilhar com queijo parmesão e levar para 

gratinar em forno elétrico ou salamandra.Retire e sirva,laminando as trufas brancas por cima do 

raviolone.Decore com pau-de-canela de aproximadamente 7 cm e rale noz-moscada na borda do 

prato.

Porção:4 pessoas

Essa receita harmoniza com o Vinho Italiano Dolcetto D'alba.

#Naligo

Bjks

Nathália

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife parrillero com batata roquefort

Ingredientes bife 400 g de bife de chorizo 250 ml de vinho tinto seco 50 g de bacon em cubos 4 dentes de alho picado 1 colher de sopa de caldo de carne em pó 1 colher de sopa de molho shoyo 10 g de pimenta-do-reino preta em grão sal fino a gosto pimenta-do-reino branca em pó a gosto batata 1 batata inglesa grande 200 ml de óleo de milho 200 g de creme de leite 50 g de queijo roquefort pimenta-do-reino branca Preparo molho Em uma panela,frite o bacon,acrescente o caldo de carne e misture. Adicione o vinho,deixe ferver até que o álcool evapore. Junte o molho shoyo e deixe ferver até engrossar. bife de chorizo Corte o bife na horizontal,começando pela gordura sem separá-lo. Tempere com sal fino e pimenta-do-reino branca em pó a gosto,apenas de um lado. Para obter uma carne mais suculenta,o bife deve ser assado ou grelhado em temperatura alta,sem fogo,colocada com o lado do sal e pimenta primeiramente para cima. Para finalizar,coloq...

Creme de abóbora com ragu de ossobuco

Ingredientes 500 g de abóbora vermelha 30 g de alho 1 litro de caldo de vegetais 50 g de cebola 300 g de carne de ossobuco desfiado sal,pimenta-do-reino e cebolinha a gosto 60 ml de azeite 40 g de manteiga sem sal 50 g de queijo parmesão ralado Preparo Cozinhar a abóbora em água e bater no liquidificador com parte do caldo de vegetais e cheiro verde.Cozinhar a carne de ossobuco e desfiá-la.Em uma panela,juntar o azeite,o alho e a cebola cortada em brunoise,refogar um pouco a carne previamente cozida e corrigir o sal,se necessário.Em outra panela,colocar azeite,manteiga e frigir um pouco o alho e a cebola,também cortados em brunoise e despejar a abóbora batida.Acrescentar o restante do caldo,o queijo e temperar com sal e pimenta a gosto.Colocar o creme de abóbora em cumbucas redondas individuais,o ossobuco desfiado no centro e servir com torradas com ervas finas,regadas no azeite. Porção:4 pessoas Essa receita harmoniza com o Vinho Tinto Bórdeaux...

Virei consultora da mary kay

Oiii Como vocês devem ter percebido eu parei de postar no blog,desde do dia 06/10/16.O motivo de meu sumiço foi que eu me tornei uma consultora da Mary Kay.Por este ,motivo o blog será direcionado para os produtos da Mary Kay e o modo de usar os produtos.Então esta é uma nova fase na minha vida,como foi uma nova fase em eu começar eu escrever este blog. Bjks Nathália