Ingredientes
1 posta de lombo de atum de 250 g
50 g de arroz negro cozido
1 colher de sopa de catupiry
2 folhas de couve cortadas em juliene
100 ml de creme de leite fresco
50 ml de caldo de legumes
1 colher de chá de wasabi em pó
sal a gosto
1 xícara de gergelim negra
pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar
1 xícara de caldo de legumes ou 1 tablete de caldo de legumes
Preparo
Temperar o lombo de atum com sal e pimenta-do-reino a gosto e empanar o atum no gergelim.Em
uma panela,colocar o arroz negro já cozido,o catupiry e uma xícara de caldo de legumes.Cozinhar
até o catupiry derreter e o arroz ficar cremoso.Temperar com sal a gosto.Esquentar o óleo,fritar a
couve e temperar com sal a gosto.Em uma frigideira bem quente,colocar um fio de óleo e o
atum.Selar dos dois lados rapidamente.O atum deve ficar cru por dentro.Misturar o wasabi em pó no
caldo de legumes,juntar o creme de leite e temperar com sal a gosto.Na montagem do prato,colocar o
arroz e,por cima dele,o atum e a couve.Em volta do arroz,dispor o molho de wasabi.
Porção:individual
Essa receita harmoniza com o Vinho Francês Vicomte Edmond H. de Coussergue.
#Naligo
Bjks
Nathália
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