Ingredientes Riso Nero
60 g de arroz riso nero
40 g de lula em anéis
40 g de camarão
40 g de mexilhão
30 g de polvo
2 lagostins médios
1 alho
20 ml de azeite
1/3 de uma pimenta dedo-de-moça
1 ramo de alecrim
50 ml de vinho branco
500 ml de caldo de legumes
Caldo de Legumes
salsão
alho porró
tomilho
louro
cebola
cenoura pimenta-do-reino tudo a gosto
Preparo
Caldo de Legumes
Refogue com um fio de azeite todos os legumes numa caçarola grande,acrescente água e deixe
reduzir até que o caldo esteja bem apurado em pelo menos metade do volume inicial.
Riso Nero
Numa caçarola,coloque azeite cebola e riso nero.Refogue por alguns minutos e acrescente vinho
branco.Espere evaporar e,logo em seguida,despeje o caldo previamente aquecido.Aguarde
aproximadamente 45 minutos até que o arroz esteja al dente.Reserve.Em uma frigideira,coloque o
azeite,o ramo de alecrim,o alho e pimenta dedo-de-moça.Espere até que o azeite fique
dourado.Coloque os frutos do mar e refogue por alguns minutos.Acrescente o arroz e misture.Na
sequência,insira um pouco de caldo e espere até que esteja quase seco para acrescentar um fio de
azeite.Sirva decorado com ramo de ervas.
Porção:individual
Essa receita harmoniza com o Vinho Branco Bordeaux Chânteau de Navaro.
#Naligo
Bjks
Nathália
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