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Riso Nero al Profundo Mare


Ingredientes Riso Nero

60 g de arroz riso nero

40 g de lula em anéis

40 g de camarão

40 g de mexilhão

30 g de polvo

2 lagostins médios

1 alho

20 ml de azeite

1/3 de uma pimenta dedo-de-moça

1 ramo de alecrim

50 ml de vinho branco

500 ml de caldo de legumes


Caldo de Legumes

salsão

alho porró

tomilho

louro

cebola

cenoura pimenta-do-reino tudo a gosto


Preparo

Caldo de Legumes

Refogue com um fio de azeite todos os legumes numa caçarola grande,acrescente água e deixe 

reduzir até que o caldo esteja bem apurado em pelo menos metade do volume inicial.


Riso Nero

Numa caçarola,coloque azeite cebola e riso nero.Refogue por alguns minutos e acrescente vinho 

branco.Espere evaporar e,logo em seguida,despeje o caldo previamente aquecido.Aguarde 

aproximadamente 45 minutos até que o arroz esteja al dente.Reserve.Em uma frigideira,coloque o 

azeite,o ramo de alecrim,o alho e pimenta dedo-de-moça.Espere até que o azeite fique 

dourado.Coloque os frutos do mar e refogue por alguns minutos.Acrescente o arroz e misture.Na 

sequência,insira um pouco de caldo e espere até que esteja quase seco para acrescentar um fio de 

azeite.Sirva decorado com ramo de ervas.

Porção:individual

Essa receita harmoniza com o Vinho Branco Bordeaux Chânteau de Navaro.

#Naligo

Bjks

Nathália

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