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Medalhão de Linguado com Alho-Poró e Molho de Vinho


Ingredientes do Medalhão

100 g de catupiry

1,6 kg de filé de linguado

150 g de manteiga sem sal

100 g de mostarda

2 unidades de alho-poró

200 g de cebola

tomilho a gosto

folha de alho-poró

sal e pimenta a gosto


Do Molho

500 ml de vinho do Porto

1 litro de fundo de peixe

300 ml de creme de leite fresco

sal e pimenta a gosto


Preparo do Medalhão

Limpe os filés de linguado,tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.Em uma frigideira,refogue a 

cebola e o alho poró fatiado na manteiga,tempere com sal e pimenta,acrescente a mostarda e o 

tomilho.Quando estiver bem macio,acrescente o catupiry e reserve.Passe as folhas de alho poró em 

água quente.Coloque o recheio refogado nos filés de linguado,enrole e amarre com as folhas de alho 

poró.Coloque em uma assadeira e leve ao forno moderado até que esteja cozido.Sirva com o molho 

de vinho.


Do Molho

Reduza o vinho do Porto em uma panela até a metade,acrescente o fundo de peixe,deixe reduzir mais 

um pouco e tempere a gosto.Finalize com o creme de leite.Se necessário,engrosse com maisena ou 

farinha de trigo.


Porção:10 pessoas

Essa receita harmoniza com o Crêmant De Limoux Brut Rosé.

#Naligo

Bjks

Nathália

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