Ingredientes do Medalhão
100 g de catupiry
1,6 kg de filé de linguado
150 g de manteiga sem sal
100 g de mostarda
2 unidades de alho-poró
200 g de cebola
tomilho a gosto
folha de alho-poró
sal e pimenta a gosto
Do Molho
500 ml de vinho do Porto
1 litro de fundo de peixe
300 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta a gosto
Preparo do Medalhão
Limpe os filés de linguado,tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.Em uma frigideira,refogue a
cebola e o alho poró fatiado na manteiga,tempere com sal e pimenta,acrescente a mostarda e o
tomilho.Quando estiver bem macio,acrescente o catupiry e reserve.Passe as folhas de alho poró em
água quente.Coloque o recheio refogado nos filés de linguado,enrole e amarre com as folhas de alho
poró.Coloque em uma assadeira e leve ao forno moderado até que esteja cozido.Sirva com o molho
de vinho.
Do Molho
Reduza o vinho do Porto em uma panela até a metade,acrescente o fundo de peixe,deixe reduzir mais
um pouco e tempere a gosto.Finalize com o creme de leite.Se necessário,engrosse com maisena ou
farinha de trigo.
Porção:10 pessoas
Essa receita harmoniza com o Crêmant De Limoux Brut Rosé.
#Naligo
Bjks
Nathália
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