Ingredientes
700 g de peixe vermelho inteiro limpo
2 dentes de alho
2 ramos de coentro
sal a gosto
Tempero
2 tomates picados em cubos
1 cebola média em cubos
5 ramos de coentro
1 pimentão em cubos
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de chá de sal
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 copo médio de vinho branco
1 palha de bananeira
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Molho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
100 g de camarão seco
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 tomates médios picados em cubos
1 cebola média em cubo
1 colher de chá de coentro picado
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de chá de sal
Preparo
Limpe o peixe e lave-o bem com água corrente,retalhe-o dos dois lados deixando a espinha
central.Amasse todos os outros ingredientes do tempero juntando o extrato de tomate,a água e o
azeite.Encha o peixe com esta mistura e deixe descansar por uma hora.Enrole o peixe na palha de
bananeira,coloque-o em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos.Para o molho,coloque todos
ingredientes juntos e deixe ferver por 5 minutos.Para servir,abra a palha sem retirá-la,decore com
purê de banana da terra e abacaxi grelhado.
Porção:4 pessoas
Essa receita harmoniza com o Vinho Italiano Cusora Chardonnay Viognier.
#Naligo
Bjks
Nathália
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