Porção 6 pessoas
Ingredientes
500 g de cuscuz marroquino
600 ml de caldo de camarão
750 g de camarões médios
1 cenoura picada em juliana
2 abobrinhas picadas em juliana
1/2 cebola picada finamente
4 dentes de alho picados finamente
1/2 colher de sopa de salsinha picada
1/2 colher de sopa de gengibre picado
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas finamente
pistilos de açafrão
1 pitadas de canela em pó
azeite,manteiga e sal a gosto
amêndoas laminadas e torradas
1 limão siciliano
Preparo
Leve o caldo ao fogo em uma caçarola grande.Assim que ferver,coloque os pistilos de açafrão e tempere com sal.Desligue o fogo e junte o cuscuz.Deixe hidratar por alguns minutos,mexendo de vez em quando para soltar os grumos.Coloque um pouco de manteiga e azeite e misture.Reserve em local aquecido.Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.Salteie-os no azeite.Reserve.Na mesma frigideira,refogue a cebola e o alho,junte a cenoura,a abobrinha,o gengibre,a pimenta e os camarões reservados.Retifique o tempero.Junte a canela,a salsinha e a hortelã.Misture os camarões ao cuscuz.Regue com mais azeite,caso necessário.Sirva com as amêndoas e limão siciliano.
Essa receita harmoniza com o Vinho Espumante Nacional Cave Amadeu Brut Rosé.
Espero que tenham gostado dessa receita de cuscuz marroquino com camarão,deixem sugestões,dicas e duvidas.Bjks Nathália.#NALIGO.
Comentários
Postar um comentário