Porção 4 pessoas
Ingredientes
800 g de filé de peixe branco
20 g de amêndoa sem casca picada
óleo de canola a gosto
sal a gosto
180 g de cuscuz de sêmola
200 g de caldo de legumes
2 pimentão vermelho brunoise
1 pimentão amarelo brunoise
1 abobrinha italiana brunoise
1 berinjela brunoise
1 chuchu brunoise
5 dentes de alho bem picado
pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
250 g de tomate para molho
1\2 cebola brunoise
1 colher de chá de páprica doce
Modo de preparo
Temperar os filés com sal de ambos os lados.Em uma frigideira antiaderente bem quente,colocar um pouco de óleo e selar o peixe dos dois lados.Reserve.No momento de servir,colocar a crosta de amêndoas picadas sobre os filés e voltar ao forno para finalizar o cozimento.Colocar o cuscuz em uma assadeira e regar com caldo de legumes aquecido.Deixar até que hidrate e esfrie.Aquecer uma panela com água e uma pitada de sal.Quando ferver,colocar o chuchu já picado deixando por 30 segundos.Escorre e reservar.Refogar os pimentões amarelo e vermelho,berinjela,abobrinha e chuchu separadamente em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo até que tostem levemente.Refogar o alho e juntar todos os legumes.Temperar com sal e pimenta-do-reino branca.Cortar os tomates com casca ao meio.Refogar com um fio de óleo a cebola e o pimentão picados.Adicionar os tomates arrumando-os no fundo da panela com a pele virada para cima.Deixar em fogo minimo,por cerca de 30 minutos,mexendo de vez em quando até que o tomate se desmanche.Adicionar o caldo de legumes e a páprica.Bater no liquidificador e coar.Reduzir se necessário ao ponto de molho.Acertar o sal.Na hora de servir,dispor o cuscuz no centro do prato,o peixe sobre ele e o molho ao lado.Decorar com brotos ou ervas.Essa receita harmoniza com o Espumante Nacional Don Guerino Rosé Brut.
Esse foi a segunda postagem do dia de hoje,hoje eu ensinei a fazer um peixe em crosta de amêndoas com cuscuz,espero que gostem dessa receita.Deixem duvidas,sugestões,reclamações e ideias para o blog estar sempre melhor pra você.
Bjks Nathália
#NALIGO
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