Pular para o conteúdo principal

Peixe em crosta de amêndoas com cuscuz


Porção 4 pessoas

Ingredientes

800 g de filé de peixe branco 
20 g de amêndoa sem casca picada
óleo de canola a gosto
sal a gosto
180 g de cuscuz de sêmola
200 g de caldo de legumes
2 pimentão vermelho brunoise
1 pimentão amarelo brunoise
1 abobrinha italiana brunoise
1 berinjela brunoise
1 chuchu brunoise
5 dentes de alho bem picado
pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
250 g de tomate para molho
1\2 cebola brunoise
1 colher de chá de páprica doce

Modo de preparo

Temperar os filés com sal de ambos os lados.Em uma frigideira antiaderente bem quente,colocar um pouco de óleo e selar o peixe dos dois lados.Reserve.No momento de servir,colocar a crosta de amêndoas picadas sobre os filés e voltar ao forno para finalizar o cozimento.Colocar o cuscuz em uma assadeira e regar com caldo de legumes aquecido.Deixar até que hidrate e esfrie.Aquecer uma panela com água e uma pitada de sal.Quando ferver,colocar o chuchu já picado deixando por 30 segundos.Escorre e reservar.Refogar os pimentões amarelo e vermelho,berinjela,abobrinha e chuchu separadamente em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo até que tostem levemente.Refogar o alho e juntar todos os legumes.Temperar com sal e pimenta-do-reino branca.Cortar os tomates com casca ao meio.Refogar com um fio de óleo a cebola e o pimentão picados.Adicionar os tomates arrumando-os no fundo da panela com a pele virada para cima.Deixar em fogo minimo,por cerca de 30 minutos,mexendo de vez em quando até que o tomate se desmanche.Adicionar o caldo de legumes e a páprica.Bater no liquidificador e coar.Reduzir se necessário ao ponto de molho.Acertar o sal.Na hora de servir,dispor o cuscuz no centro do prato,o peixe sobre ele e o molho ao lado.Decorar com brotos ou ervas.Essa receita harmoniza com o Espumante Nacional Don Guerino Rosé Brut.

Esse foi a segunda postagem do dia de hoje,hoje eu ensinei a fazer um peixe em crosta de amêndoas com cuscuz,espero que gostem dessa receita.Deixem duvidas,sugestões,reclamações e ideias para o blog estar sempre melhor pra você.

Bjks Nathália

#NALIGO



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife parrillero com batata roquefort

Ingredientes bife 400 g de bife de chorizo 250 ml de vinho tinto seco 50 g de bacon em cubos 4 dentes de alho picado 1 colher de sopa de caldo de carne em pó 1 colher de sopa de molho shoyo 10 g de pimenta-do-reino preta em grão sal fino a gosto pimenta-do-reino branca em pó a gosto batata 1 batata inglesa grande 200 ml de óleo de milho 200 g de creme de leite 50 g de queijo roquefort pimenta-do-reino branca Preparo molho Em uma panela,frite o bacon,acrescente o caldo de carne e misture. Adicione o vinho,deixe ferver até que o álcool evapore. Junte o molho shoyo e deixe ferver até engrossar. bife de chorizo Corte o bife na horizontal,começando pela gordura sem separá-lo. Tempere com sal fino e pimenta-do-reino branca em pó a gosto,apenas de um lado. Para obter uma carne mais suculenta,o bife deve ser assado ou grelhado em temperatura alta,sem fogo,colocada com o lado do sal e pimenta primeiramente para cima. Para finalizar,coloq

Creme de abóbora com ragu de ossobuco

Ingredientes 500 g de abóbora vermelha 30 g de alho 1 litro de caldo de vegetais 50 g de cebola 300 g de carne de ossobuco desfiado sal,pimenta-do-reino e cebolinha a gosto 60 ml de azeite 40 g de manteiga sem sal 50 g de queijo parmesão ralado Preparo Cozinhar a abóbora em água e bater no liquidificador com parte do caldo de vegetais e cheiro verde.Cozinhar a carne de ossobuco e desfiá-la.Em uma panela,juntar o azeite,o alho e a cebola cortada em brunoise,refogar um pouco a carne previamente cozida e corrigir o sal,se necessário.Em outra panela,colocar azeite,manteiga e frigir um pouco o alho e a cebola,também cortados em brunoise e despejar a abóbora batida.Acrescentar o restante do caldo,o queijo e temperar com sal e pimenta a gosto.Colocar o creme de abóbora em cumbucas redondas individuais,o ossobuco desfiado no centro e servir com torradas com ervas finas,regadas no azeite. Porção:4 pessoas Essa receita harmoniza com o Vinho Tinto Bórdeaux

Virei consultora da mary kay

Oiii Como vocês devem ter percebido eu parei de postar no blog,desde do dia 06/10/16.O motivo de meu sumiço foi que eu me tornei uma consultora da Mary Kay.Por este ,motivo o blog será direcionado para os produtos da Mary Kay e o modo de usar os produtos.Então esta é uma nova fase na minha vida,como foi uma nova fase em eu começar eu escrever este blog. Bjks Nathália