http://www.otempo.com.br/gastro/receitas/fil%C3%A9-de-robalo-com-crosta-de-tomate-seco-e-risoto-vermelho-3.417794
Porção 2 pessoas
Ingredientes
2 filés de robalo de aproximadamente 220 g cada
100 g de arroz vermelho cozido
1 cebola média picada
50 g de azeitonas verdes
150 g de tomate seco sem pele
50 ml de vinho branco seco
30 g de manteiga sem sal
20 g de farinha de rosca
150 ml de caldo de legumes
salsa picada,azeite aromatizado com ervas,sal e pimenta a gosto
Preparo
Sele os filés de robalo em frigideira bem quente com um fio de azeite e coloque-os em um tabuleiro e reserve.Bata no processador ou liquidificador 100 g de tomate seco,meia cebola e a azeitona até que vire uma pasta.Em seguida,coloque a pasta sobre o peixe,polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 20 minutos.Aqueça uma panela com azeite e coloque o restante da cebola,refogue bem,acrescente o vinho e deixe ferver por três minutos.Adicione o caldo de legumes,o arroz colorido e mexa até levantar fervura.Continue mexendo até reduzir pela metade,acrescente o restante do tomate seco cortado em tiras e a manteiga.Mexa bem até que envolva todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta.Finalize com azeite até que fique bem cremoso,coloque salsa picadinha e monte o risoto no meio do prato.Acomode o peixe sobre o arroz,decore o prato com salsa picada e sirva.
Essa receita harmoniza com o Espumante Franciacarta La Valle Rosé Brunt.
Então essa foi a postagem de hoje,eu ensinei a receita de filé de robalo com crosta de tomate seco.Deixem duvidas,ideias,reclamações e sugestões.
Bjks Nathália
#NALIGO
Comentários
Postar um comentário