http://www.revistanove.com.br/festival-gastronomico-do-guaruja/
Porção para 2 pessoas
Ingredientes
1\2 cebola roxa
1\2 cenoura grande
1\2 abobrinha italiana
1\2 tomate
100 g de lulas cortadas em anéis
100 g de mexilhões limpos
2 colheres de sopa de manteiga
ervas finas a gosto
Preparo
Corte a cebola em pétalas não muito grossas.Descasque a cenoura e a corte em discos finos.Corte a abobrinha ao meio,no sentido do comprimento,e a fatie finamente.Tire as sementes do tomate e pique-os em cubos de aproximadamente 1 cm.Cozinhe o mexilhão em água fervente por 15 minutos.Tempere as lulas e os mexilhões com sal e pimenta branca a gosto.Aqueça a frigideira funda com um pouco de azeite e salteie a cenoura,a cebola,a abobrinha e,por último,o tomate.Em uma wok,aqueça a manteiga,salteie a lula e,em seguida,os mexilhões,tomando cuidado para não passar do ponto e emborrachar.Por fim,salpique ervas finas.Em um prato grande oval,faça um generoso ninho com os legumes e disponha os frutos do mar sobre ele.Para acompanhar,um bom vinho sauvignon blanc.
Essa receita harmoniza com o Vinho Francês Branco Lady Marsane.
Então essa foi a postagem de hoje,eu ensinei a fazer ratatouille de legumes com mexilhões e lulas.
Bjks Nathália
#NALIGO
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