Oiii
Hoje é dia de receita no blog.A receita de hoje é Risoto Barroco.
Hoje é dia de receita no blog.A receita de hoje é Risoto Barroco.
Ingredientes
500 g de arroz arbóreo
50 g de cebola roxa picada em cubos
1 l de caldo de legumes
80 ml de cachaça
400 g de carne de sereno cozida cortada em cubos pequenos
50 g de pimenta biquinho fresca picada
150 g de ora-pro-nóbis picado
200 g de queijo minas canastra curado ralado
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
100 g de bacon picado em brunoise
flor de sal a gosto
pimenta cumari do pará a gosto
capuchinha para decorar
Preparo
Frite o bacon e reserve.Na gordura do bacon,frite os cubinhos de carne de sereno e reserve.Doure a cebola roxa picada em duas colheres de sopa da gordura do bacon,coloque o arroz arbóreo e deglace com a cachaça.Pingue aos poucos o caldo de legumes,até o risoto ficar al dente.Coloque o bacon,a carne de sereno,o ora-pro-nóbis e a manteiga de garrafa.Finalize com queijo minas ralado e acerte o tempero com a flor de sal.Sirva quente.Decore com capuchinha e pimenta cumari do pará.
Essa receita harmoniza com o Vinho Francês Chateau de Chantegrive.
Porção 4 pessoas
Então essa foi a postagem de hoje.
Bjks
Nathália
Comentários
Postar um comentário