Ingredientes
90 g de arroz arbóreo
10 g de linguiça calabresa picada em cubinhos pequenos
10 g de banana-da-terra picada em cubinhos pequenos
7 folhas de ora-pronóbis picadas em tiras
2 dentes de alho doce picados
caldo de legumes a gosto
1 dose de cachaça
1 pimenta biquinho para decorar
Preparo
Colocar 1 cabeça inteira de alho com casca em um recipiente.Cobrir com sidra,adicionar 1 colher de sobremesa de açúcar e levar ao forno em temperatura média por 30 minutos.Picar e refogar cebola,1 cenoura,1 talo de salsão,3 dentes de alho.Adicionar 1 folha de louro,1 ramo de tomilho e grãos de pimenta-do-reino.Acrescentar água fria e deixar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.Coar na sequência.Em uma panela funda,refogar a calabresa,a banana e as folhas de ora-pronóbis em um pouco de azeite.Flambar com cachaça e acrescentar o arroz.Colocar o caldo de legumes e ir mexendo até que o arroz cozinhe al dente.Acrescente o alho doce,meia colher de sopa de manteiga e queijo parmesão ralado a gosto.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.Desligue o fogo e sirva.
Porção individual
Essa receita harmoniza com o Vinho Tinto Campomarzo Toscano.
Bjks Nathália
Comentários
Postar um comentário