Agora que o último bloquinho recolheu o carro de som, as fantasias foram para dentro do armário e todo mundo já se livrou do glitter,é hora de retomar as atividades,e se recuperar dos excessos etílicos e alimentares cometidos durante todo o Carnaval.Para ajudar nessa tarefa,entram em cena receitas leves para auxiliar até o folião mais exagerado,dos populares sucos detox até aquele caldinho que nunca falha,há várias sugestões de pratos para levantar o humor e retomar as forças.Confira três receitas.
Suco cura ressaca
Com abacaxi e água de coco, o Suco cura Ressaca ajuda a retomar as forças após todo o exagero das festas. E não tem nem um pouco de segredo no preparo: é só colocar tudo no liquidificador e bater.
Ingredientes
- 1/2 limão siciliano
- 200 mililitro (ml) de água de coco
- 1 1/2 fatia(s) de abacaxi
- 5 folha(s) de hortelã
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado ou com cubos de gelo, se preferir.
Salada de melancia com molho de hortelã e nozes
Quando se trata de pegar leve, todo mundo sempre pensa em saladas. Ao invés de cair na mesmice, aproveite para experimentar uma receita diferente, com melancias e um saboroso molho de hortelã.
Ingredientes
Molho
- 2 colher(es) de sopa de nozes
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 2 colher(es) de chá de hortelã picada
- 1/4 colher(es) de chá de pimenta-dedo-de-moça picada
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 colher(es) de sopa de azeite
Salada
- 300 grama(s) de rúcula sem talos
- 800 grama(s) de melancia em cubos
- 150 grama(s) de queijo fresco em cubos
- 100 grama(s) de cebola roxa fatiada
- 100 grama(s) de azeitona preta cortada ao meio
Modo de preparo
Molho
Aqueça as nozes em uma frigideira sem óleo para tostar.Depois,junte o azeite e bata no liquidificador até ficar homogêneo.Retire do liquidificador e coloque sal a gosto e hortelã,mexa bem.Reserve.Junte a pimenta-dedo-de-moça, a salsinha e o azeite e misture ao queijo e reserve.Salada
Faça camadas de rúcula, melancia,queijo fresco,cebola roxa e azeitona. Regue com o molho e sirva.
Gazpacho (sopa fria de tomate)
Calor passando dos limites não é motivo para não tomar sopa - o espanhol gazpacho, servido frio, é uma boa pedida para uma refeição leve, porém muito nutritiva: tomates tem boas quantidade de vitaminas A e C, além de potássio e outros sais minerais.
Ingredientes
- 3 tomates sem pele e sem semente
- 1 pimentão verde
- 1 pepino sem pele e sem semente
- 1/2 cebola
- 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- molho de pimenta a gosto
- 1 dente(s) de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha, para decorar
Modo de preparo
Primeiro, corte todos os ingredientes em pedaços grandes e reserve. Em um liquidificador,bata o molho de tomate, o azeite e o molho de pimenta.Continue misturando e acrescente os demais itens (pimentão,tomate,pepino,alho, cebola,sal e pimenta),um a um.Leve a mistura à geladeira.Depois de gelado, é só servir.
#Naligo
Bjks Nathalia Linhares
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